ポンメノコ
娘の手づかみ食べはおやつから始めました。
丸い小さいボーロではなく、棒状のしまじろうのスティックボーロで、握りやすく食べやすいものでした。
11ヶ月の頃にようやく口に入れようとし始めました。
今は口まで運べなくても、触るだけでも刺激になっていいと思いますよ!
mii
自分から触ろうとするならどんどん触らせていいと思います🥹!脳にもいい刺激になるみたいです☺️
娘も触る、握る、をたくさんしているうちにいつの間にか口に運ぶようになってました😌
ポンメノコ
娘の手づかみ食べはおやつから始めました。
丸い小さいボーロではなく、棒状のしまじろうのスティックボーロで、握りやすく食べやすいものでした。
11ヶ月の頃にようやく口に入れようとし始めました。
今は口まで運べなくても、触るだけでも刺激になっていいと思いますよ!
mii
自分から触ろうとするならどんどん触らせていいと思います🥹!脳にもいい刺激になるみたいです☺️
娘も触る、握る、をたくさんしているうちにいつの間にか口に運ぶようになってました😌
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べ何ヶ月からスタートしましたか👶🏻ྀི❔ちゃんとモグモグしてご飯食べれるし、ハイハインとかのおやつは自分で持って食べれるので出来るのかなあとは思うのですが何からあげればいいかもわからず🥹柔らかい野菜、…
11ヶ月になる子供やっと上の歯が生えてきました! 生えたのは嬉しいのですが生え方がチップとデールの デールみたいな生え方で前上歯に隙間があります💦 そこで質問したいのですが、離乳食で手づかみ食べをさせてるのです…
上の子と下の子が別の保育園行ってるよーって方いるとおもうんですけど、朝忙しすぎません?!?! 下の子が上の子と同じ保育園落ちたので明日からの三次募集に他の園でまた申し込みしますが、受かって4月から行くってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント