※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンとフォークを購入したいのですが、どちらを選ぶか悩んでいます。使用している方や似たタイプを使っている方の意見を教えてください。

スプーンとフォークを買いたいのですが
楽天みてるとどちらも高評価で悩みます…

どちらか使ってる方いらっしゃいますか?

また似たようなタイプの使ってる方
どちらのタイプ使ってますか??

コメント

ママリ

下のやつ使っています!
上手に使えています☺️

上のは使っていないので比較できませんが、フォークも鋭くないですし、ウェーブしてるところに麺とか多少引っかかってくれてる気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のやつ口コミ良くて気になってました!検討してみます😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ちなみに1歳2ヶ月くらいに買って、その時はちょっと口に対して大きいかなって感じでした💦
    1歳5ヶ月くらいから自分で食べられるようになりました。

慣れの問題かもしれませんが柄が長いやつは先っぽを持つせいで口との距離感が難しそうで、評価が良かったこれを選んで、最初から自分で持つのはいい感じでした🙆‍♀️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!買ってみます🤭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

上のやつを買ったんですが、
うちの子は口に入れる部分が大き過ぎてかなり食べにくそうでした…。
使えるのはもうちょっと大きくなってからかな?と思ってます!
先日ママリで質問したところ、エジソンを使っている方がかなり多かったので、買い直しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹同じ1歳の方のお話聞けて良かったです!エジソン人気なんですね!検討してみます💡

• 2月3日
とまと

これだったらエジソンのセットの方が絶対使えると思います。
ごめんなさい、見るからに使いにくそうに見えるのですが、、しかも私にはお高い…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月3日