赤ちゃんを育てながら歯列矯正をする際、赤ちゃんの手が口元に当たって痛みを感じることはありますか。私は2月下旬から矯正を始める予定で、息子が顔を触ることが多く心配です。
赤ちゃん育てながら歯列矯正した方。
赤ちゃんの手などが口元に当たって痛いなどありましたか??
2月の下旬に装着がついて矯正開始します!ずーっと気になってたのでやっと思い切ってやるぞ!と契約してきました。なるべく早く、そして安価に済ませたいので表側ワイヤーにしました。が、息子が私の顔を触って楽しんだり、ふと手がパチンと当たることが多々あり心配になってきました💦口の中傷だらけにならないかなぁと😭
- yu(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠前から始めて現在子どもは2歳です!全く当たって痛いとかはなかったです☺️当たりそうな時は顔から距離取ってたからかもしれません。

🩵
歯列矯正中です!
ただ顔を触られるくらいなら全然大丈夫でしたが、抱っこしてていきなり動いたときに頭が口元に当たって出血したことが何回かあります🤣
-
yu
マジですか、、、😭それを聞いてすでに後悔し始めてます。。😭子供と思いっきり遊べなくなるのかな、、、
- 2月5日

twママ🤍
5歳の息子ですがガンガンあたります🤣🤣一応私も息子も気をつけてくれますけど、はしゃいじゃうとあたっちゃう時はあります!
イッテェ!!ってなりますが
ごめんごめんね💦と謝ってくれます😂😂
yu
うまくかわせばなんとかなりますかね。。