※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐でお出かけした際の授乳方法について完母の方に質問です。抱っ…

抱っこ紐でお出かけした際の授乳方法について

完母の方に質問です。
抱っこ紐でお出かけした際、授乳室などでどうやって授乳されてますか?

授乳口のついてない普通の服を着ているのですが、いつも抱っこ紐を外して、服をめくって授乳しているのですが、そうすると授乳後に子供を椅子に置いて抱っこ紐をつけないといけないので、もっと便利な方法があれは教えていただきたいです。(抱っこひもはエルゴを使ってます)

コメント

ママリ

私も気になってました😅💦

何回かしか経験ないですが、

抱っこ紐ゆるめる→服の裾を腰ベルトから引っ張り出す→息子おろしつつ抱っこ紐はずす→授乳…
抱っこ紐と息子装着→服の裾おさめる→各ベルト締める→服と抱っこ紐整える
ってやってます😅

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!

私は直ぐに授乳出来るよ~に授乳口の服着てます😄

授乳してる時も抱っこ紐は腰に着けたままの状態で終わったら抱いたまま装着してるので、子供を一回一回椅子に置かなくても付けれてます😌