※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
産婦人科・小児科

病院の分娩費用について、入院日数に応じた支払い方法を確認したいです。出産予定が5月でGW期間中なので、費用が気になります。同じ病院で出産した方の体験を教えてください。

私の今行ってる病院のホームページで分娩費用を調べてみたら7日間入院で55
12日間入院で57と書いてありました。
最初に一括で57払う訳ではなくて
50超えた場合に足らなかった分だけを払うって事ですよね?!
差額分だけ
5月に出産予定でGW期間中なので結構するのかなと💦同じ病院で出産した人いたら是非教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産一時金の直接支払制度を、ゆづきさんが選べば差額分だけですよ😊

• ゆづき

ゆづき

なるほど!そーなんですね!みんな大体利用する人が多いですかね

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そのほうが楽なので😊ただ、クレジットで一旦支払ってポイント貰う人もいます!

• 2月4日
ゆづき

あ、そーなんですね!クレジットで払う人も居るんですね!直接支払い制度使えば多くても10万くらい払うだけになりますもんね