コメント

咲や
オフィスカジュアルなら問題ないだろうと思って、そういう系統の服を用意しています
ただ、服によっては足元スニーカーですが😅

ちちぷぷ
全く気にしてないです笑
オフィスカジュアルでもないですし、本当に普段着です😅
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いんですね🥺
小学校って全く未知で💦
とりあえず最初は無難にオフィスカジュアルを用意して、大丈夫そうなら好きな服を着ようと思います🥲
コメントありがとうございます!- 2月3日
-
ちちぷぷ
おうちから来たんだろうなーって人もいれば、オフィスカジュアルでお仕事抜けてきたんだろうなーって人もいます。わたしは職場で着替えるので、おうちから来たんだろうなーという格好で学校にとんでいきますが笑、たぶんあの人ちょっと😅とは思われてないと思います??たぶん笑
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
考え過ぎですが、そしたら私専業主婦なのにオフィスカジュアル着てるのなんだか違和感な気もしてきました…
しかも普段はバリバリなカジュアルなのに…w
うーん、今持ってる落ち着いた服でも良さそうな気がしてきました🙂笑
と言うか、単に新しい服が欲しかっただけかもしれません笑- 2月3日

ママリ🔰
普段着で行ってます!皆さん色々ですが昔みたいにめかし込んでるママさんは少ない気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
めかし込みは古い場合もあるんですね??
でも地域性もありますよね、きっと…
普段着の中で落ち着いてボロボロでないものを着ていくので問題なさそうですね🥺
ありがとうございます!- 2月3日
-
ママリ🔰
入学式ばりにめかし込むと若干うちの方では浮くかなぁと思いました🤔多少地域性はあると思いますが、いろんなところに住んでる友達も同じように言ってました🥹
そうですね!小汚くなければ全然いいと思います☺️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
浮きたくない!🥲😂
持っている服を見直してみます!
有益なアドバイスをありがとうございました✨- 2月3日

はじめてのママリ🔰
綺麗目で少し流行りも取り入れつつ…という格好をする事が多いかなと思います。露出は控えてます。
お陰でか〇〇のママはいつも可愛くてオシャレだねって友達が言ってたと小学校高学年の子供から言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ええ!私も可愛くてオシャレって言われたいですー!!🥲🥺いいなぁ〜!
ちなみにどこで服を買われる事が多いですか?
流行りはどこでキャッチしていますか??
髪やメイクも毎日ちゃんとされてるってことですよね、大尊敬…🙇♀️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
服は百貨店ブランドが多いです。UNIQLOとかも買いますけどね。
雑誌はサブスクで読めるようにしてるので美容雑誌やファッション雑誌よく見ます。
仕事してるのでメイクは毎日してますね。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりしてらっしゃる…✨
私はまず毎日身なりをキチンと整えるところから始めてみようと思います🥺笑
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
医療系なのでオフィスカジュアルがどんなものかよく分からず💦ググってみます!笑
いや〜、子供の成長に伴って意外な出費がありますね🥲笑
咲や
雑誌のサブスクをとっているなら、veryとか読むと、学校の服装出てきますよ
私はネットでそれっぽい安い服探していますが🤣
はじめてのママリ🔰
サブスク利用していません🥲
very!普段ファッジとかしか読まないのでハードル高いですが読んでみます🥺✨
それっぽい服、私も欲しいです!!笑
教えていただきありがとうございます✨