※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

じゃがいもアレルギーの可能性について相談したいのですが、離乳食後に顔にぶつぶつができたお子さんはいらっしゃいますか。まだ判断は早いでしょうか。

急にじゃがいもアレルギーになったお子さんいらっしゃっいますか?この間から、離乳食を食べた後顔にぶつぶつができてしまって。その時食べたものにじゃがいもが多く含まれていたので、もしかと思いまして。
まだ決めつけるのは早いでしょうか?

コメント

とんとん🐣

保育士です。お肌が乾燥したり傷ついたりしている場合に、お料理の塩分で発疹や赤みがでてしまうお子さんも多いですよ!
お肌の状態はいかがだったでしょうか?

• とんとん🐣

とんとん🐣

お口周りをワセリンなどで保湿してからじゃがいもを食べてみて同じ反応が出るかを試してみるとわかりやすいと思います!

• 2月3日
  • 🐰

🐰

確かにここ最近、冷えて暖房高めに設定していたので、乾燥気味だったかもしれません、、。とても参考になります。怖くて、数日食べさせるのを控えていましたが、ワセリンを塗って再度挑戦してみます!!本当に助かりました!ありがとうございます✨

• 2月3日