上の奥歯のクラウンについて、素材や感触に関する経験を教えてください。
歯の治療について、上の奥歯(7番)をクラウン(被せ物)にされてる方いませんか? 歯の治療中です。 前の方の歯で被せ物にしてる歯はあるんですが、奥歯は大きい歯なので、形に違和感などないか心配してます。
素材(銀歯とか、セラミックとか)と、感触などどうですか?
- mii(3歳9ヶ月)
コメント

ミク
上の左右銀歯、セラミックどっちも入ってます!
銀歯は年数経つと段差が気になり今セラミックに変えてら途中です!!
歯の治療について、上の奥歯(7番)をクラウン(被せ物)にされてる方いませんか? 歯の治療中です。 前の方の歯で被せ物にしてる歯はあるんですが、奥歯は大きい歯なので、形に違和感などないか心配してます。
素材(銀歯とか、セラミックとか)と、感触などどうですか?
ミク
上の左右銀歯、セラミックどっちも入ってます!
銀歯は年数経つと段差が気になり今セラミックに変えてら途中です!!
「歯」に関する質問
こんにちは!! まだミルク(フォローアップ)を抜け出せない1歳6ヶ月です。日中は保育園なので飲むことは無いですが、寝る前+夜中起きた時にミルクを欲しがります。 歯もだいぶ生えてきたので親としては夜中のミルクをそろ…
ヌークのおしゃぶり入眠のときだけ使っていますが0〜6ヶ月のものでした💦 6ヶ月〜のものに変えたほうがいいですか?💦 これから先長く使うわけでもないし頻度も減ってるので今更買うのもなぁと思ってます… 下の歯2本生えて…
20時くらいに夕飯ができて食べようとしたら、娘が起きたからミルク飲ませて寝かしつけてたけど、歯痒いのか寝れなくてずっとグズグスしてて、今もまだしてるから私は食事できてないけど旦那は食べ終わって何回もトイレ行…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mii
ありがとうございます!
1番奥の歯ですか?親知らずはありますか?
色々聞いてしまってすみません。
ミク
親知らずは無く1番後ろです!!
mii
そうなんですね!
部分詰め物ではなく、歯1本被せ物ですか??何歳の時に治療されてますか??
しつこくてすみません🙇♀️
ミク
右が詰め物で、左が被せてます!
確か24-25歳の時に初めて治療しました!
いえいえ✨
mii
教えていただきありがとうございました😊