産婦人科・小児科 鼻水や咳がある場合、BCG接種を控えた方が良いでしょうか。 鼻水、咳があったらBCG打たない方がいいですかね…? 熱や嘔吐、下痢はないです。 1週間くらい前に病院で風邪薬もらって飲んでます💦 最終更新:2月15日 お気に入り 病院 熱 風邪薬 角煮(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が通ってた小児科は鼻水くらいなら打っても平気って言われてました! けど咳が出ててお薬飲んでるなら私は延期します! 2月3日 角煮 ありがとうございます😭 やはり延期ですかね… 次に延期するとなると生後6ヶ月になってしまうのですが 大丈夫なんでしょうか😱 2月3日 はじめてのママリ🔰 たしか今は11ヶ月までの接種推奨なので問題はないですが、ご不安ならかかりつけ医に相談されてみてください🙆♀️ 2月3日 角煮 かかりつけ医に相談! そうですね💦 明日朝イチに連絡してみます! BCG打たないと次のが打てないんですよね確か🤔 2月3日 moka まさに同じ状況なので、お伺いさせてください🙇♀️ その後接種はどうされましたか⁈ 2月15日 角煮 かかりつけ医に連絡して聞いたら、 お母さんから見てしんどそうにしていなかったら打てますよって言われたので こどもクリニック連れて行きました! その際も先生に診てもらって、 大丈夫そうですねってことで BCG打ってもらいましたよ✨ その後も特に熱とか何も出なかったです😌 風邪症状あると打たせるの悩みますよね💦 2月15日 moka 前回も体調崩して延期したのですが、今回また咳と鼻水がありお薬も飲んでいるのですが、また延期になってしまうのかと思い😭 その時の判断になるとは思うのですが、熱はないので打てたらいいなと思ってはいるのですが😓 お返事していただきありがとうございます🙇♀️ 2月15日 角煮 BCGを打つ1週間前くらいに病院に行って薬をもらってきていたんですけど、 その時と比べて今良くなってきてるなら。お母さんから見て大丈夫そうなら といったニュアンスでOKもらいましたが 結局はママが判断って感じですよね… わかんないから先生に判断してほしいのに😭 無事打てますように! 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
角煮
ありがとうございます😭
やはり延期ですかね…
次に延期するとなると生後6ヶ月になってしまうのですが
大丈夫なんでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
たしか今は11ヶ月までの接種推奨なので問題はないですが、ご不安ならかかりつけ医に相談されてみてください🙆♀️
角煮
かかりつけ医に相談!
そうですね💦
明日朝イチに連絡してみます!
BCG打たないと次のが打てないんですよね確か🤔
moka
まさに同じ状況なので、お伺いさせてください🙇♀️
その後接種はどうされましたか⁈
角煮
かかりつけ医に連絡して聞いたら、
お母さんから見てしんどそうにしていなかったら打てますよって言われたので
こどもクリニック連れて行きました!
その際も先生に診てもらって、
大丈夫そうですねってことで
BCG打ってもらいましたよ✨
その後も特に熱とか何も出なかったです😌
風邪症状あると打たせるの悩みますよね💦
moka
前回も体調崩して延期したのですが、今回また咳と鼻水がありお薬も飲んでいるのですが、また延期になってしまうのかと思い😭
その時の判断になるとは思うのですが、熱はないので打てたらいいなと思ってはいるのですが😓
お返事していただきありがとうございます🙇♀️
角煮
BCGを打つ1週間前くらいに病院に行って薬をもらってきていたんですけど、
その時と比べて今良くなってきてるなら。お母さんから見て大丈夫そうなら といったニュアンスでOKもらいましたが
結局はママが判断って感じですよね…
わかんないから先生に判断してほしいのに😭
無事打てますように!