コメント

ミナママ
私も弁護士入れましたが、母の知り合いが弁護士だったのでお願いしました。市の広報とかに無料弁護士相談会みたいなのがよく載っているのを見かけるので、一度役所に相談に行かれても良いかもしれません。一からとなると誰が良いのか難しいですね💦
ミナママ
私も弁護士入れましたが、母の知り合いが弁護士だったのでお願いしました。市の広報とかに無料弁護士相談会みたいなのがよく載っているのを見かけるので、一度役所に相談に行かれても良いかもしれません。一からとなると誰が良いのか難しいですね💦
「離婚」に関する質問
働いた方が楽になるなら働きたい だから頑張って色々探してるけど すぐには保育園なんて見つかんないしなあ〜。 旦那のせいで訳あって 多分保育園入れるのにそもそもあれこれ大変なんだよね、、、(突っ込まれたくない) ほ…
旦那がコミュニケーションを取ってくれなくて自分だけ苦痛で離婚した方いますか? 子供3人です。 いつも子供の前で喧嘩ばかりで悪影響なので別居か離婚考えてますが、金銭的に余裕ないのでまずは別居考えてます。
ママ友の不倫について。1番親しくしてるママ友が不倫してる事を打ち明けてくれました。 旦那様とは仮面夫婦的な感じで子供のために離婚しないでいます。最低でもあと8年くらいは離婚しないと言ってました。 打ち明けられ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ミナママさん、以前コメント頂きました!
ありがとうございます。
モラハラで悩んでて精神的に苦痛だったので、やはり弁護士をいれようと思っています。
法テラスにきいて、探してるんですが、どの弁護士に頼めばいいかわからなくて
ミナママ
あ!以前も私コメントしましたか😂何度もすみません😱
私は担当の方は、女性だったのですがすごく話しやすかったです。法テラスでこの人はどうですか?みたいな紹介とかないのですか?
ママリ
いえいえありがとうございます。
私が出向いて面談と言われましたが、場所が遠くて行けない状況なので、そしたら
自分で法テラスの登録がある弁護士を探してくださいと言われました。
ミナママ
私も法テラスの弁護士を今住んでる都道府県で調べてみたら、2つの市で相談会やってると出て来ました。それプラス弁護士会でも法テラスの制度を使って無料相談できますと書いてありました。電話でも相談できると書いてありました。電話じゃ無理なんですかね?やむを得ない事情がある方は、無料出張相談も可能と書いてあったので、そう言うのはなさそうですか?住んでる都道府県によると思いますが。