※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚後のモラハラについて、弁護士を探す方法を教えてください。法テラスの制度を利用したいです。

離婚後も
モラハラで仲介に弁護士の先生を
入れようと思っています。

法テラスの制度を使って 

はじめての弁護士探し
どうやって探せばいいかわかりません。

モラハラ仲介で、弁護士をいれている方
どうやって探したんでしょうか?

コメント

ミナママ

私も弁護士入れましたが、母の知り合いが弁護士だったのでお願いしました。市の広報とかに無料弁護士相談会みたいなのがよく載っているのを見かけるので、一度役所に相談に行かれても良いかもしれません。一からとなると誰が良いのか難しいですね💦

• ママリ

ママリ

ミナママさん、以前コメント頂きました!
    ありがとうございます。
    モラハラで悩んでて精神的に苦痛だったので、やはり弁護士をいれようと思っています。

法テラスにきいて、探してるんですが、どの弁護士に頼めばいいかわからなくて

• 2月3日
  • ミナママ

ミナママ

あ!以前も私コメントしましたか😂何度もすみません😱
    私は担当の方は、女性だったのですがすごく話しやすかったです。法テラスでこの人はどうですか?みたいな紹介とかないのですか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

いえいえありがとうございます。
    私が出向いて面談と言われましたが、場所が遠くて行けない状況なので、そしたら
    自分で法テラスの登録がある弁護士を探してくださいと言われました。

• 2月3日
  • ミナママ

ミナママ

私も法テラスの弁護士を今住んでる都道府県で調べてみたら、2つの市で相談会やってると出て来ました。それプラス弁護士会でも法テラスの制度を使って無料相談できますと書いてありました。電話でも相談できると書いてありました。電話じゃ無理なんですかね?やむを得ない事情がある方は、無料出張相談も可能と書いてあったので、そう言うのはなさそうですか?住んでる都道府県によると思いますが。

• 2月3日