※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
家事・料理

今日(正確には昨日)は恵方巻の日だったと思うのですが、恵方巻やるの…

すごくつまらない質問ですみません😭
今日(正確には昨日)は恵方巻の日だったと思うのですが、恵方巻やるの忘れてた人いますか?

ついさっき恵方巻の売れ残りの記事を読んで節分だったことを思い出しました☺️

もともとお寿司は回転寿司しか行かないのでさっぱり忘れてて(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れたというか覚えてたけど疲れてて買いに行ったりできず普通のご飯食べたので症状心残りではあります。
今日スーパー行ってお寿司コーナーで普通の海苔巻きを見たのですがまぁもういいやと思って買いませんでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状じゃなくて少々です😂

昨日は家で豆巻いて児童館と神社の節分イベント梯子して節分て事は覚えていたのですが恵方巻き食べる日が節分って事を朝位に思い出しました。

• 3時間前
  • みり

みり

なるほどです✨
    私は普通に仕事してて節分自体忘れてて、夫も朝スーパーで巻き寿司見たけど通常価格だったからスルーしてました(笑)

職場が介護施設なので介護士さんが季節のイベントやってくれてて、それで季節行事知る感じです👹

• 3時間前
レン

恵方巻き、みなさん食べるんですね😳
うちは旦那が嫌いで、食べる習慣がないです😂

• みり

みり

うちも回転寿司屋は行くけど、寿司よりうどんとかデサート食べてます☺️
    関西なので食べる人が多いんです☺️

• 3時間前
ママリ

東京出身の埼玉在住ですが、前から食べる習慣が無いので恵方巻きを食べた事がないです😂

売っていても、ふーんとしか思いません💦

• みり

みり

なるほどです✨
    恵方巻って一部地域の風習なんですね!
    関西ですが買う人が多いのか、海鮮でなくても毎年1本1000円超えのボッタクリレベルの値段で売ってます👹
    夫には忘れててむしろグッジョブだったねって言っておきました💁

• 1時間前