つかみ食べをする子供のために、体調不良時のご飯ストックについておすすめはありますか。
つかみ食べメインの子にごはんストックや体調不良時などの備蓄としてオススメありませんか😇?
BFはいくつかストックありますが、掴めないので…
先日から私が体調崩してしまい、主人が休みの日は積極的に育児してくれてますが、子供のごはんが作れず3食の準備だけあたしがしていて😇
それ以外全部してくれてるし助けるけど…どうせなら時間気にせず寝かせてほしい😇
主人にいちから教えるのも面倒だけど、これ私が本当に倒れたらどうなっちゃうんだろう…
ちなみに訳あって実家、義実家は一切頼れません💧
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

にんにん🔰
炭水化物なら、フレンチトースト(冷凍可)、パンケーキ(冷凍可)、アンパンマンパンやカニパン🥞
野菜なら、ブロッコリー(冷凍可・または冷凍食品使用)、ミニトマト(出すだけ)、枝豆(冷凍食品使用)。
たんぱく質なら、卵焼き(冷凍可)、チーズ(出すだけ、1歳からのチーズや棒状のもの)、プチダノン、牛乳。
私も体調不良で出来ないことあったのでお気持ちよく分かります。我が夫も全然出来ず、冷凍しておいたものを解凍してあげたりしてました。うちは最悪デリバリーとかガスト行ってもらって何でもいいから食べさせてくれればと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
うちも今手づかみじゃないとお怒りなので、用意する気力ない日は冷凍の丸パンを手づかみで食べさせて、隙を見て市販のBFをあげてます。
他に使ってるのはガーバーっていうメーカーのラビオリがあんまり汚れず掴めるので便利です。
あと、使ったことないんですが、TEDEMOGUっていうメーカーの離乳食便利そうです!

ゆき
ハンバーグ、ナゲット、おやき、コロッケ、おにぎり、野菜スティック(人参、きゅうり、大根)
これくらいしか思いつきません。
コメント