※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ファッション・コスメ

化粧水と乳液を使用した際に、ほんのりピリっとする感覚がありますが、このまま使っても問題ないでしょうか。

今日パルファン行って肌を見てもらい、化粧水と乳液を新調したのですが使ってみるとほんのりピリっとするような…
時間が経つとなくなるんですが、このまま使っても大丈夫ですか?
すごくピリピリするとかではないです。
化粧水と乳液で11,000円だったのですが、試供品もらえばよかったなぁと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう成分が入ってるとかじゃなくてですか??

私はピリっとしても荒れなければ効いてるなーって思うタイプです!

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    名前忘れてしまいましたが成分の一つに顔が痒くなる方がいますって言われて、その場で化粧の上からですがその化粧水を染み込ませたコットンをしばらく乗せてかゆくなったりヒリヒリしないかテストしましたが大丈夫でした🤔
    かなり乾燥肌で角質がどうのとおっしゃってたので、ヒリヒリしやすいのかもしれません😂

• 2月3日
  • まこ

まこ

ちなみに買ったのはベネフィークです💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に荒れたりしなければ大丈夫だと思いますが痒くなるのはアウトかなと思います💦

私だったら様子見して荒れなければ続けるし、荒れたらストップします!

• 2月3日

私はピリピリは合わないんだなぁと感じます💦😞

• まこ

まこ

ありがとうございます!
    そうですよね、私も今までは試供品もらってヒリヒリしたらやめてたのですが、今日は営業トークもあってそのまま買ってしまいました😂
    もうしばらく使ってみて様子見てみます💦

• 2月3日