※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ギックリ腰?についてです。昨日の夜14キロを抱っこしたまま階段にジャン…

ギックリ腰?についてです。

昨日の夜14キロを抱っこしたまま階段にジャンプしました。

すると腰がペキっ!っとなってしまい

しゃがんだり靴下履いたり寝返りや起きあがり、座ったりなどとてもしんどいです。

これはギックリ腰なのでしょうか?

1年前整形外科に通っていた時は椎間板が少し傷んでると言われていました。

ギックリだと病院に行ってもあまり意味ないですよね?😭

コメント

MA

ぎっくりじゃなくて腰を痛めたって感じじゃないでしょうか?

私はぎっくりの時は靴下なんて履けないし、寝返りも無理です!
ピキーンと激痛です。

炎症強いと患部は触れないのでストレッチとか伸ばす感じでも痛みでそうなレベルなら病院行ってもまだ下手に触れないかもしれないです。

でも椎間板が傷んでるという話もあって同じ場所の可能性があるなら受診の方が安心かもですね!必要なら痛み止めももらえますし、悪化してヘルニアとかになると大変です

そうじゃなくても腰痛は無理したらそこからぎっくりになる可能性もあるので、無理せず、しゃがむ時は腰から曲げないで膝から下がるとかベルトつけるとかお気をつけください😭お大事にです

チョッピー

ぎっくり腰というより、椎間板ヘルニアとか骨粗鬆症とかみたいなもっと重そうですが…
とりあえずMRIとかで見てもらったほうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前くらいにMRIとった時は椎間板が傷んでるくらいと言われたのですがこれが進行すると椎間板ヘルニアになると言われました💦椎間板ヘルニアはギックリのように急になるもんですか?💦骨粗鬆症って20代でもなるんですか😭今まで骨折したことはないです😱

• 2時間前