※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週のエコーで性別診断を受けましたが、今後変わる可能性はありますか。また、逆の性別だった方はいますか。

ココナラのとんたん先生にベビーナブの性別診断をしていただいたのですが、12週でエコー画像のみだと今後変わる事もありますか?😓また、言われた性別と逆だったよ!という方おられますか?希望の性別ではなかったので、少しそわそわしてしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のみで12wだと変わる可能性まだまだあると思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳ベビーナブはそこまで正確ではないのでしょうか?😳

• 2月3日
ぽんず

回答にはなってなくて申し訳ないのですが、私も今はじめてのママリさんと全く同じ状況でそわそわしているのでお気持ちわかりすぎて😭
とんたん先生にみてもらって6〜7割で言われていますが、明日健診なのでわかるかなぁとそわそわしてます、、!

ベビーナブでみてもらって外れたという話も結構聞きますので変わる可能性は全然あるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳💦
    同じ状況の方いると心強いです😭%だけで言うと高く感じるので、そわそわしてしまって…😖
    もし健診結果分かり、差し支えなければどうなったか教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

• 2月7日
  • ぽんず

ぽんず

私も心強く思ってました🥹
    でも外れたというお話もママリで見かけるので、まだわからなそうですよね~😭
    ところが今回見事にお尻しか見せてくれずみえなくて、、😂
    でもとんたん先生に性別診断できるか確認したら可能とのことで依頼中です!
    またわかったらご報告させてください🥹
    素人ながらにエコー動画みていると、若干お股が映っててベビーナブとは別の性別かなと思ってます😂

• 2月7日
  • ぽんず

ぽんず

こんにちは!
    16w6dのエコーでとんたん先生に再度みていただいたたところ、80%ベビーナブの時と同じ性別と判断していただきました!
    ただお尻を向けていてお股がはっきりとは見えてないのでこの%とのことで、次回の健診まではまた判明しなさそうですが、、(;ω;)

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!検診お疲れ様でした😊
    なかなかタイミングが合わないと判別までは時間かかるんですね😣💦
    私もここでベビーナブ写ってるか質問したところ、写ってなさそうと回答頂きましたが、とんたん先生には判別可能と言って頂いたので依頼しました😳
    私もベビーナブでの診断貰ってからずっとそわそわしているので次の検診でどうなるか気になります😵‍💫
    他の回答してくださった方も含め結構外れた場合のお話も聞くので、希望の性別であってくれたら嬉しいなと思います😖
    ぽんずさんも希望の性別であればいいですね🥺

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

女の子の確率が6、7割と言われましたが、このような平行状態だったけど男の子だった!という方おられますか?😳

ママリん

とんたん先生の6、7割はずれましたよ!
週数も同じくらいで動画で送りました。
同じ時期にR先生にも確認して、そちらは当たってました!
2分の1の確率ですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😳
    差し支えなければ、外れた時は男の子女の子どちらの判定だったか教えて頂けませんか?😣

• 2月3日
  • ママリん

ママリん

6、7割男児判定でしたが、結果女の子でした😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えて頂きありがとうございます😊
    ナブは予想と変わる場合も結構あるんですね!😳

• 2月7日
4兄弟のママ

私もとんたん先生に3回依頼しました😊
1回目は11週目のベビーナブで6〜7割女の子
2回目は15週目のエコー動画でしたが、上手く撮れていなくて難しい診断だったみたいで…😭
7割女の子診断でした👧

3回目が17週目のエコー動画でしっかりとお股も写っていたのですが、まだ小さい事から80%女の子診断でした!

ここから性別が変わる事も10〜20%ぐらいあるらしいですが、女の子希望ですので毎日ソワソワしています💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    3回依頼されて3回同じだったんですね!😳
    はっきり写っていても10〜20%は変わる可能性あるんですね😳
    結果がそのままだといいですね😊私は男の子希望だったので、最初の診断で決まってしまうのかな〜💦とソワソワしています😵‍💫

• 2月7日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

ベビーナブの診断は25%ぐらいの的中率しかないと聞いたので占い感覚でしました😊
    17週目を超えてくると男の子なら割とはっきり写ってくるみたいですので、それまでソワソワですね😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    少し希望持てました🥹✨
    もっと正確性が高いものと思ってしまっていたので…😵‍💫💦
    一旦、次の診察を待とうと思います😊

• 2月8日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

R先生もとんたん先生もベビーナブは結構外れる場合あるみたいですよ😊

男の子でしたら早い方なら13週〜15週目
    女の子でしたら17週目〜22週目
    ぐらいで確定頂けることが多いみたいです😊

• 2月8日
りり

私も12wの動画でココナラのとんたん先生に依頼して6-7割女児の診断でした。
どう見ても男の子の突起に見えて、主治医の先生にも、もうしっかり見えるね☺️と言われたので驚きです…!

共感してしまい、コメントしてしまいました。
次の検診ではどうでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当ですか!おめでとうございます🎉
    今日検診行きましたが、性別を早くから言わない方針なのか、まだ小さいし、間違ってても嫌なので次くらいかな?と言われてしまいました😂

• 2月25日
  • りり

りり

えー!16w、、、生殖器見えていて男ならもうほぼ分かりそうな気がしますが、教えない方針かもですね…!
    待ち遠しいですよね( ; ; )!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の言い方的には、間違ってたら嫌なのでとか、次の楽しみにって仰ってたのである程度予測はついてるのかな?とも思ったりしています😅💦

• 2月25日