コメント
シエル
12/2で保険証の新規発行は終わってしまったので、従来通り会社等に手続きをして
①保険証の代わりに資格確認証をもらう
②資格確認証はもらわず、マイナンバーカードに健康保険証を紐付ける
のどちらかになります!
ゆうな
資格確認証は会社からもらえますよ😊
シエル
12/2で保険証の新規発行は終わってしまったので、従来通り会社等に手続きをして
①保険証の代わりに資格確認証をもらう
②資格確認証はもらわず、マイナンバーカードに健康保険証を紐付ける
のどちらかになります!
ゆうな
資格確認証は会社からもらえますよ😊
「赤ちゃん」に関する質問
現在33週の妊娠中です。 飛行機で一時間半の所に実家があります。 現在そちらの祖父の体調が悪く、 考えたくはないですが もしこのまま不幸があったりした場合、 帰るべきでしょうか? 沢山可愛がってくれてお世話になっ…
赤ちゃんの麦茶なんですが、 毎回、キューピーの赤ちゃんでも飲める麦茶をペットボトルで買って何日かに分けて与えていました👶 でも、今日ストックが無くなってしまいました笑 皆さんは、麦茶どれを買っていますか? ま…
生後2週間の赤ちゃんを育てています。 寝てる時に急に泣き出すことってありますか? どこか痛いんでしょうか😭 泣いているので抱っこしたら泣き止みます。 あと、寝ている時にビクビクっと手足を震わせます。 自分でびっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
資格確認証はどこでもらえますか?
りい
2の場合は薬局などでやるんですか?
マイナンバーカードだけ持っていけばできますか?
シエル
資格確認証は健保から会社経由でもらえます!
また、マイナンバーカードとの紐付けはマイナポータルから申請できるようになってます☺️