※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇治市に11月に引っ越し予定で、1歳と2歳の子どもがいます。求職枠での途中入園は難しいでしょうか。4月入園を狙った方が良いでしょうか。自宅保育中で、0歳児クラスの途中入園が入りやすいか知りたいです。宇治市の待機児童についても教えてください。

宇治市の保育園途中入園について

他県から11月頃宇治市に引っ越し予定なのですが11月時点で1歳と2歳の年子がいます。
上の子は1月生まれ、下の子は4月生まれです。

求職枠で途中入園は難しいですか?😣
12月から4月入園の申し込みが始まるので4月入園を狙う方がいいでしょうか?
ちなみに今は自宅保育中です。
1歳が1番入りにくいと聞いたので空きがあるかはわかりませんが0歳児クラスになる途中入園の方が入りやすいかなと思ったのですがどうなのでしょうか💦

今住んでいるところがフルタイム共働きでも落ちるような保育園激戦区なので申し込み等したことなく、宇治市の待機児童などもはあくしておらず宇治市在住の方よければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はなみ

宇治市 保育所等の空き情報

で検索すれば情報が出てきます
2/1更新ってのが最新だと思います

ただ私が見たところ一歳時クラスは全滅でした💦
ただ、11月と言うことなのでそれまでに空きが出る可能性はあると思います

なので引越し前から電話で問い合わせて温度感を見ればいいかなと思います🤔