子供が年少さんの頃に始めた習い事がある方に質問です!子供がやりたいと…
子供が年少さんの頃に始めた習い事がある方に質問です!
子供がやりたいと言って始めましたか?それとも親がやってみようか!と主導しましたか?🤔
うちは上の子が、
年少より前から英語→親が主導、引越しもあり一年で辞める
年中からサッカー、体操、スイミング→本人がやりたいと言って始める(今も継続中)
という感じです!
下の子が4月から年少なので、色々と習い事を挙げて、何かやってみたいことある?と聞きましたが、まだよくわかんないとのことでした😅
本人がやりたいと言うのを待つか、とりあえず好きそうなやつを勧めて嫌だと言わなければやらせてみるかで迷ってます😅
- うさ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の頃から、やりたいと言ったものとりあえず体験行かせて決めていました!
はじめてのママリ🔰
体験にとりあえず連れてったのは私主導ですが、体験した上でやってみるかは本人の意思に。
好きそうなものとかにしちゃうし、それこそ2人目以降となるとどうしても時間や送迎の制限も出てくるのではめ込めるものになってしまいます😂
-
うさ
回答ありがとうございます😊
分かります!上の子と調整するとパズルみたいになりますよね😂
とりあえず、やりたいものあるかちょくちょく聞きつつ、幼稚園の課外教室は体験やらせてみてもいいかなーと思いました!送迎しなくていいので😂- 2時間前
うさ
回答ありがとうございます😊
やりたいと言ったものですね!
とりあえずこれからもちょくちょくやりたいものあるか聞いてみようかな🤔