※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の名前を改名されたことがある方がいたらお話聞かせていただけませ…

子供の名前を改名されたことがある方がいたらお話聞かせていただけませんでしょうか。
手続きがとても不安で落ち着きません。

コメント

たん

子供の漢字を変えました!通知がくるまでドキドキでした😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく漢字の変更を考えています。
    お子様が何ヶ月の頃でしたか?
    裁判所での面談はありましたか?
    もしあった場合、申し立てからどのくらいの時期にありましたか?
    答えにくければ大丈夫ですので、教えていただける範囲でお願いできると嬉しいです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供の名前を生後3ヶ月で改名しました。
漢字も響きも全く違う名前に変えました😀
周りになかなか相談できることではないし、手続きなど、色々と不安ですよね😭
体調など大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても不安ですし、名前のことで悩み出してから鬱のようになり、一日中そのことを考えてしまいます。
    眠れなくて辛いです。
    3ヶ月ですとほぼほぼ改名できると聞きました。
    うちはもう3歳でして、なかなか難しそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も名前で悩んでいた時は、夜眠れないし食欲はないし、精神的にかなり辛かったです😢
    0歳のうちは比較的通りやすいみたいですね。でもまだ3歳なら理由によるかと思いますが、遅くはないのかなと思います🤔理由は難読とかですか?
    ちなみに我が家の場合、申立てから1ヶ月で改名許可がおりました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当て字の難読です。
    一度も正しく読まれたことがありません。
    今から申し立てをするところで、司法書士さんからは7.8割程度で改名できるだろうと言われています。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならそんなに心配しなくていいのではないですか?おそらく面談があると思うので、ご夫妻で改名に至るまでの経緯と、改名したいという意思をしっかり伝えればうまくいくように思います!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.8割ってことはできないこともあり得るんだなと思うと不安になってしまって🥲
    難読だと解明しやすいのでしょうか。
    ママリさんは面談はありましたか?

• 1分前