コメント

ゆうな
平日夜ですがバタバタはします!!😂

はじめてのママリ🔰
平日フルタイム勤務だとまず平日の習い事は無理だと思います💦
うちは休日に行ってますが、親子スイミングなので習い事もコミュニケーションタイムって感じです!
親子別の習い事の場合でも、月1.2回くらいの習い事を選ぶのもアリだなーと⭕️
もちろん子供がやりたいと言わないなら、無理してやらなくても良いのでは?と思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月1、2回の習い事もあるんですね!もっといろいろ調べてみます。- 2月5日

はじめてのママリ🔰
子供に体力があればですが、土日の夕方16時とか17時に入れると動きやすいですよ〜!
スイミングとか体操とかキャンセル待ちも出るような人気の教室も、夕方は何故か空いているので、すぐ入れるし、人少ないからよく見てもらえる気がします。
平日はフルタイムなので私のキャパ的に無理です😇
-
はじめてのママリ🔰
私も平日は無理そうです💦
土日の夕方、いいですね!
教えて頂きありがとうございます!- 2月5日

退会ユーザー
うちの園はピアノ講師が来てくれてグループレッスンをしてくれてました。希望者はもちろん月謝払って習わせてました。
あと、近くのくもんは21時までやってるので、夕方の時間に送迎してました。
土曜日にはスイミングしてましたが、送迎と同時に観覧もしてたので、「今日は◯◯上手だったねー。」とか習い事の内容が親子のコミュニケーションの一つとなってました。
どれも子供から「やりたい」と言い始めたものなので、子供達は宿題も練習もしっかりやってくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
園でやってくれるのいいですね!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バタバタしても入れてるのすごいです!