※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を始めさせたい月のどのくらい前に入会申し込みって行きますか?

習い事を始めさせたい月のどのくらい前に入会申し込みって行きますか?

コメント

ぽっぽ

習い事によっては◯月の申し込みの方は△月◯日にというところもありましたし、日時指定はなく1か月前くらいにこの日から通いたいと伝えたらその日で受付けてくれたり色々でした。
時間調整などもあるかもしれないので1ヶ月前には連絡入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず連絡して聞いた方がいいですかね?3月中旬か4月頭入会で考えているのですが、、早すぎますかね??

• 2月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

いいと思いますよ!
    その事をお伝えしたら詳細を教えていただけると思うので早くて困ることは特にないかなと思います😊
    定員があり空きがその時にあればと案内される可能性もあるかもしれませんが問い合わせはいつでもしていいと思うので🙆‍♀️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日連絡してみます😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

娘の通っているスイミングは前月15日が申し込み締め切りです。入会決めているなら早ければ早い方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、途中入会が可能で3月中旬もしくは4月頭に入りたいんですが、まだ早すぎますか?申し込みしてもいいものですかね?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月中旬ならもう問い合わせしてみていいと思います🙆‍♀️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日して見ます😊

• 2月4日
はじめてのママリ

申込の締め切りみたいなのはなかったと思いますが、空きがないと入れないという場合もあると思うので、決めてるなら早めがよいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3月中旬か4月頭に入りたいのですが申し込みはまだ流石に早いですかね?色々すみません。

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入会希望日とかを書いた記憶があるので、もし気になるなら聞いてみてもいいかもです!
    うちはスイミングに4月のキャンペーン中に入りたかったのですが、結局空いておらず7月スタートになりました🥲

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり早いに越した事ないですよね!
    今日連絡して見ます!

• 2月4日