※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
産婦人科・小児科

春ウィメンズクリニックで出産された方に質問です。面会は配偶者のみでしょうか。赤ちゃんの預かりタイミングはありますか。陣痛時の助産師の頻度はどのくらいですか。

最近名取市にある春ウィメンズクリニックで出産された方教えてください!

①面会できるのは配偶者だけですか?

②生まれた赤ちゃんは基本母子同室だと思うのですが、預かってもらえるタイミングはあるのでしょうか。

③陣痛時はどのくらいの頻度で助産師さんついてくれますか。

よろしくお願いします!

コメント

もちもち

昨年5月に出産したのでその時点でですが…

①配偶者(パートナー)のみでした。

②母親都合では、シャワーの時だけ預かってもらいました。検査などで連れて行かれてゆっくり食事できることもありました。

③スピード出産だったので参考にならないかもしれませんが、何かあったらナースコール押してねと一人になる時間はありました。2人目でしたし、いきみのがしに必死だったので気になりませんでした。出産中よりも、カンガルーケアの時に誰もいなくなったのが寂しかったです笑(立ち合いしてもらわなかったため)