9ヶ月の娘のおしっこ漏れが増えてきたので、夜間用の漏れにくいオムツのおすすめを教えてください。現在はムーニーMパンツを使用していますが、サイズが合わず困っています。
もうすぐ9ヶ月になる娘のおしっこ漏れが最近増えてきたので、漏れにくいおススメのオムツがあれば是非教えて頂きたいです🙏
漏れる状況は夜間のみで、お風呂上がりの19時半に着けてか
ら朝の7時半まで、12時間着けています。
今はムーニーのMパンツを使用、生後6ヶ月から夜間の交換なしで最近まで漏れる事なく使用できていました。
おしっこ量が増えた?のか、寝返りが激しいせいか、最近になってオムツのサイドの生地が薄くなった部分から漏れたり、おまたのサイドが食い込むようになって、そこからじんわり漏れていたり💦
娘は体重9キロ、お腹周りぽっちゃり、太ももムチムチタイプです。
使用しているムーニーMパンツは最近ちょっときつくなってきたなぁと思っていて、単純にムーニーのLサイズにすれば解決するかと思い買ってみましたが、お腹はピッタリですが、まだ太もも周りがブカブカなようでダメでした😭
同じようなサイズ感のベビさんで、夜間のおしっこ漏れ解決できるオムツのおススメがありましたら情報頂けると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
これを参考にしてます🙂↕️
私の子供はお腹周り飲んだり食べたりしたら胃下垂のように出たり 、便が少し出てなかっただけでもお腹が出ているタイプで特に問題ない時はスラッとしてますがずっとパンパースです 。

ゆき
ムーニーを使ってましたが、おむつかぶれをするようになったので1歳前からマミーポコに変えました。
昼用と夜用を使い分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨🙏
マミーポコは夜用のパンツのMサイズが気になっていました!
1歳前の頃のサイズはMサイズとかでしたか?
漏れたりとかありましたか?
良ければ教えて頂きたいです🙇♀️- 2月4日

ゆき
最初はМサイズを使ってましたが、きつくなってきたので今はビッグを使ってます。
たまに漏れることはありますが、最近は漏れてません。
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます✨🙏
マミーポコ試してみようと思います!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨🙏
参考画像もありがとうございます〜😳
パンパースは夜用のおやすみパンツが気になっていました!
漏れにくいですか??
どのシリーズのものか、サイズなども教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
はじめてのままり
私の子供二人は2人とも上記のような感じの体質で普段は細身小柄でパンパースの普通のと夜用両方使ったことありますが盛れたことないです🙂↕️パンパースは全体的に細長い感じのオムツなので 、Mの体重表示内でもLを買ったりしてます 。そうすることで 、長さがあるので背中漏れなどなく過ごせれます 。下の子はMもLも両方使ってます 。上の子が寝る時のみLを使うので兼用です 。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます✨🙇♀️
試しに夜用Mパンツを使用してみたら、漏れずに朝を迎えられました〜✌️
パンパース、お試し用が売られていたので試しやすくてめっちゃ良いですね!!Lサイズも試してみようと思います☺️
ご相談に乗っていただきありがとうございました♪