子育て・グッズ 2歳児が人の唇を触りたがります。主に私(母)の唇です。始めたのはミ… 2歳児が人の唇を触りたがります。 主に私(母)の唇です。 始めたのはミルク断乳した1歳頃からです。 眠かったり甘えたい時に触ってきます。 地味にストレスなんですが笑、やめさせる方法はあるでしょうか? 唇が切れてしまったりヒリヒリして辛いです😅 最終更新:2月3日 お気に入り ミルク 断乳 2歳児 1歳 とかママ(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもします!笑 人の顔や動きに興味があるのでしょうね✨ 辞めさせたい時はこっちも唇触りに行ったり鼻を触ったり(鼻触られるの嫌いなので)すると嫌がって逃げていくのでそうしてます🤔 2月3日 とかママ 同じ子がいて安心しました!笑 うちは逆に顔を触られると眠くなるようで、とろんとします笑 2月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかママ
同じ子がいて安心しました!笑
うちは逆に顔を触られると眠くなるようで、とろんとします笑