※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が毎回待ち合わせに遅れ、時間調整が難しい状況に困っています。

待ち合わせに毎度2,3時間遅れる友人…
なんなんですかね😂
しかも1時間刻みに1時間遅れそう!
ごめん、あと1時間かかるかも!って連絡が来ます。

うちは1歳になりたての子が居る状態で、赤ちゃんに会いたいと言われたので時間を作って、待ち合わせ時間に合うよう離乳食やお昼寝の時間を調整したのに…

かれこれ4,5年ぶりに会うし、お互いにもう30代半ばだというのに友人の時間管理の出来てなさ加減にモヤモヤします。
あーあ!😩

コメント

ゆい

毎度なんですか!?
しかもあと1時間遅れる!ってどんな状況だとそうなるんですかね???😩😩
流石に会う約束したくないレベルで嫌になります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!毎度なんですよ😂
    共感ありがとうございます!

たぶん待ち合わせの時間になってもまだ家に居てて、その子の予定というか理想では1時間後には向かってるはずだけれど1時間後もなぜかまだ結局家に居てるんだと思います😩😩
    ほんとに!約束したくなくなるレベルです!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

毎度2.3時間遅れはやばいです🤢しかも結局間違ってる謎の小刻み連絡もらってもしょうがないですよね、、

そういう人は相手の時間奪ってるって自覚なさそうですよね💦
私は20代半ばですが、30分の遅刻を2連続でされた(理由は体調不良とか交通とかではない、私的には納得できない理由でした)時点で縁切りました✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよね😂
    がっつり遅れるのもヤバいですが、結局間に合わない時間を何度も伝えられるのが特にイライラしちゃって😩

遅れてくる事よりも、相手の時間を奪ってる自覚が無さそうなのが一番イライラするんですよね…
    私は縁切りまではまだ踏ん切れそうにはないですが、ちょっと付き合い考えちゃいますね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😣こっちも期待しちゃうし、待ってる間は結局何もできないですしね、、

本当にそうです、こっちもいろいろ調整した上で来てるし、時間無限にあるわけじゃないですもん😇
    私も縁切りとか滅多にないのですが、もともと遊ぶ約束してた日に、彼氏持ちなのに別の男の家に急に泊まることになって連絡なしで遅れるとか、あっちの最寄り駅集合なのに、特に理由はないけど遅れるとかで、ちょっと合わないなあとなってしまって笑
    縁切りとはいかなくても付き合い考えちゃいますよね😔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご友人の事を悪く言っちゃって申し訳ないのですが、彼氏持ちなのに別の方の家に止まるのヤバすぎますし、向こうの最寄り駅集合でも遅れるとかちょっと…😩😩
    それは私も無理かも、、

いやほんとに!もう大人だし、友達って選ぶものなんだな…無邪気に子供の頃のように誰とでもって訳にはいかないんだな…なんて思ったりしちゃいました😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね!?いろいろ含めて不誠実な人なんだと思って付き合うのやめちゃいました😢

それは私も思います😂気が合って楽しければ🆗‼️ではなくなりますよね笑

• 2月4日