※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

せどりについて質問があります。スーパーで安いマスクをまとめて購入し、フリマアプリで販売することは問題ないでしょうか。個数制限はないと考えていますが、どう思いますか。

せどり💰って転売みたいなのだけど、やってokなんですよね?例えばスーパーでとあるマスク😷が安いです。他の店では倍の値段弱しますが何故かそこの店は安く愛用してますがまとめて10個とか買って

6つセットでフリマアプリに出したりは、有りですよね?

ネット見たら、やってる方が多くて。

といっても6つセットで出しても利益は送料など抜くと¥350ほどです😅しかし、そこのスーパーのポイントが貯まるためポイントアップの日に買ったら二万円の買い物したら¥500券がもらえるのでお得かなーと

どうおもいますか?
スーパーって1人が何個も買ってても大丈夫ですよね?
決まりがなければ個数の。

YouTubeとか見たら、色々やってる方多いみたいでそのために業務スーパーやコストコ行ったりの方もいました👀

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどの商品でも自分に必要ないなら買わないで欲しいなーって思いますね😭
せどりってよくわからないですが、利益があるなら転売と大して変わらないように感じます。
YouTubeもその他のSNSにそうやって楽してお金を稼ぐ方法を載せるのも閲覧稼ぎ目的だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、買わないでほしいって、、
    別にそれは構わなくないですか?笑 店に在庫あるんだから買ったら店側にも売上となり良いですよね。

全く質問とあってないです😅よくわからないなら回答しないでください!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに以前、海外に住んでた頃、友達と小売の仕事をしてたのでノウハウは知っております。
    日本に帰国してからも色んなコミュニティがあり、友達もしていたのと、いま働いてなくて毎日自由で時間余ってるので小遣い稼ぎに考えてた感じで真剣に稼ぎたいってわけじゃないのでそこまで買い占めません

• 2月3日
てん

やるのは自由だとは思います。

せどりと転売は仕入れて売ることなので基本同じ事です。

ただ販売目的で購入するのでしたら、確定申告とか必要になる可能性もありますのでその辺は気をつけた方が良いかとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告は20以上、年間で稼いだ時のみなのでそれは知っております。

• 2月3日
  • てん

てん

上の回答も拝見致しました!
    普通にありだと思います😊(私もそのくらいはやっています😅)
    メルカリで買う方だって、安く買えるから買うわけですし…。

確定申告などの事もお知りでしたら何の問題もない気がします!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭大丈夫ですよね、、、なんだか心配になりましたが、、、

ありがとうございます😊

• 2月3日
  • てん

てん

大量買いが心配なら、数回に分けて購入して、まとまってから売るのも良いですよ😆(5個ずつ2回に分けてとか…)
    私も結構小心者なので、日付を変えたりお店変えたりで少しずつ何回かに分けて商品20個購入しました🤣

• 2月3日