みんな旦那さんの年収ってどれくらいですか?うちは700だけど東京に住ん…
みんな旦那さんの年収ってどれくらいですか?
うちは700だけど東京に住んでるわけでもなく、地方の中では中都会。
やっていけない収入ではないのになぜかカツカツ。
支出も見直したり、なるべく節約はしてる。
私の収入も足しにすれば余裕だけど、貯金は絶対したいから全部貯金に回してます。
旦那の収入だけで余裕で暮らすのっていったいいくらあればいいんだろう💦
結婚当時と比べると収入は倍近いはずなのにいっこうに暮らしに余裕ができないのはそれだけ物価が上がっているからなんでしょうか?😔
- いぬ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も700です!
私専業主婦
子供もいぬさんと同じ3人います!
物価高騰ですかね、、
ままり
子供も増えたし、知らず知らずのうちに生活水準が上がったのかもしれないですね😅もちろん、最近の物価高も深刻です。
うちは800万で地方住みです。子供三人。それなりに使っている自覚があるので、今のままの年収で十分です😂
真鞠
旦那は年収300ちょっとくらいです🙄
私が年収670万くらいです🙋♀️
旦那だけの収入なんて夢のまた夢です😂
はじめてのママリ🔰
地方の中でもド田舎です。
夫600万くらい。
同じく子供3人ですが私がフルタイムで同じだけ稼ぎ世帯年収1200万でギリギリです。
夫だけの年収で暮らすなんてド田舎でも無理…
はじめてのママリ🔰
夫700万、地方のど田舎ではない都市って感じです!
うちは子ども1人なので、夫の収入だけで生活してはいけるけど、貯金と旅行など娯楽のために私も正社員で働いて、世帯1000万くらいです!
旦那さんの収入だけで余裕で暮らすには1000万は必要だけど、地方都市って一馬力1000万の人ってかぎられてませんか😣?
私が知る限りだと、企業勤めなら全国展開の地方支店とか、地元の第一銀行くらいじゃないといかないきがします💦
物価高もあって、一昔前はよくあったような、奥さん専業主婦で子ども2人以上、マイカーマイホームって、本当に限られた一部の人の生活じゃないかなっておもいます😭
はじめてのママリ🔰
うちも夫780くらいです!
田舎でもないです。どちらかといえば大きい都市です!駅近を購入したので車は手放しましたが義理父(保険加入してくれてる)や旦那の会社の車も使えるため過ごせてます😌
貯蓄は年間240できてるので、ためれてるかなとはともいます🙏🙏
私は出産したら復帰したいなーと思ってます^ ^
コメント