※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅建てる際に食器棚をオプションじゃなく自分たちで選んだ人いますか?…

住宅建てる際に食器棚をオプションじゃなく自分たちで選んだ人いますか?(ニトリ等)

ハウスメーカーではタカラスタンダードになります。
食器棚が自分たちの好みではないので自分たちで探したいとは思ってるのですが色を合わせるとなるとやはりタカラスタンダードから選んだ方がいいんですかね🥹

コメント

𖤐´-

🏠1度目の時、キッチンLIXILで金額も高く…食器棚気に入るものがなく。。オーダーでなるべく安く作って貰いました🙌

金額で決めるか、デザイン重視で決めるかにもよると思いますが、最近はキッチンの色と食器棚の色が違っていてもオシャレな感じなので、ピッタリ一緒が良いならタカラで選ぶ。似てる色があり、デザインが気にいるものが市販で有れば、そちらの方が費用が抑えられるので🙌

あとは、施主持込みokならば
ネットにもタカラの食器棚あったりするので、検索して検討してみても良いかもです👍ニトリなどだと、やはり気持ち安っぽく(個人的な見解です🙏)見えてしまう気がするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色を揃えるならタカラスタンダードで選んだ方がいいと言われたのですが食器棚の形がどうも気に食わなくて😂
    ニトリ以外の他の市販探してみます🥹

• 7時間前
とりあ

キッチンはタカラスタンダードですが、カップボードの自由度が低くて気に入らなかったのでパモウナにしましたよ😄

家具屋等で取り扱いのあるメーカーで、既製品もフルオーダーもやってます。

ちなみにニトリも見ましたが、こちらも自由度が高くなかったのでやめました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パモウナ昨日見てました😳
    旦那からは実際見なくて大丈夫?と言われちゃって😂

でもオシャレなのに格安でいいなぁと思ってました!

• 3時間前
  • とりあ

とりあ

パモウナいいですよー使ってて不満が1つもないです😆

私が購入した頃は横幅180cmサイズで20万前後でしたので、確かにお買い得でした🤭

もう1つ上のランクで綾野製作所もありますが、パモウナより更に高級感あって素敵です☺️✨

お気に入りが見付かると良いですねー😄♥️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🤍

• 2時間前