さおり
その時期はとにかく何か気を引きそうな物を持たせてオムツ替えてました💦
つかまり立ちが始まったらテレビ見させたまま変えるとかでした😥
次男は1歳すぎくらいの時はオムツ替えるって分かるようになったのか、自分でゴロンとしてくれてましたが最近はまた動きまくって大変になってきました😇
ピジョンのおしりキレイ泡のやつを使ってましたけど、かぶれとかも無くなって凄い良かったです✨
さおり
その時期はとにかく何か気を引きそうな物を持たせてオムツ替えてました💦
つかまり立ちが始まったらテレビ見させたまま変えるとかでした😥
次男は1歳すぎくらいの時はオムツ替えるって分かるようになったのか、自分でゴロンとしてくれてましたが最近はまた動きまくって大変になってきました😇
ピジョンのおしりキレイ泡のやつを使ってましたけど、かぶれとかも無くなって凄い良かったです✨
「オムツ替え」に関する質問
結局はその人のキャパや生活環境 何を大変と思うかで変わるとは思いますが 何歳差育児が大変ですか?🥹 私は現状が総合的に見て大変で あと1年早く妊娠すれば良かった…と思ってます(笑) 娘単体で言えば自分で歩くし食べ…
ワンオペについてです。私のキャパ次第な気もすると思いますが、、この状況下で、祝日まる一日2人をワンオペ…可能でしょうか? 下の子→完ミだがムラがあるので、足したり捨てたりよくある 日中は抱っこで寝かしつけ、無…
娘の友達と家族で遊びに行ったのですが お互い、下の子のオムツ替えをパパがしていました🤣 母に言ったら凄いね😳😳 お父さんは一回もオムツ替えた事ないよ! と言われました。 今時は普通だろうけど、 やっぱり感謝は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント