コメント

はじめてのママリ🔰
多動症とかではなく、ってことですかね?
事情を説明すれば持ち込ませてくれるかもですが、テストの時などは持ち込めないので、そこをどう対策するかだと思います。
はじめてのママリ🔰
多動症とかではなく、ってことですかね?
事情を説明すれば持ち込ませてくれるかもですが、テストの時などは持ち込めないので、そこをどう対策するかだと思います。
「塾」に関する質問
家庭での学習習慣の付け方について。 今1年生です。確立するにはどうしたら良いのでしょうか。 まず、家庭学習を「必ずやる」「進んでやる」ようにしたいのですが、なかなか進みません。 皆さま、どのように指導しました…
2年生です。 計算などは得意な様子ですが、図形や長さみたいな問題は苦手です。国語も漢字は得意ですが読解は苦手です。新しい単元を理解するのに少し時間がかかる様子があります。なので予め九九は夏休みの間に一緒に練…
私がフルタイムで18時まで仕事のため 塾などに通わせることができません💦 何か家で学習できるのがいいなと思うんですが おすすめなものはありますか? ポピーとかチャレンジタッチとか 通信教育です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそらく違うとは思いますが、姿勢保持が苦手のようです。
テスト中に私物持ち込み禁止のルールがあるのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
検査されてないんですね。
他者よりツールが必要なレベルで座るのが難しいなら、一度検査してみたほうがいいかもしれません。
カンニングなどの対策のため筆記用具ですら鉛筆2本と消しゴムのみ、服は英字などが書いてない無地のもの、など厳しい制限がある場所はあると思いますよ。
なのでそういったところはクッションの持ち込みも当然NGです。
私物持ち込みNGはテスト中どころか勉強する場所なので基本どこでもそうだと思いますよ。
トラブルの元ですし。
はじめてのママリ🔰
各塾の規定内容の確認と内容について問い合わせたほうが良さそうですね…!
アドバイスありがとうございました😊