コメント

はじめてのママリ🔰
多動症とかではなく、ってことですかね?
事情を説明すれば持ち込ませてくれるかもですが、テストの時などは持ち込めないので、そこをどう対策するかだと思います。
はじめてのママリ🔰
多動症とかではなく、ってことですかね?
事情を説明すれば持ち込ませてくれるかもですが、テストの時などは持ち込めないので、そこをどう対策するかだと思います。
「塾」に関する質問
高学年の我が子は軽度の自閉症スペクトラムを持っており、塾の入塾テストを受ける前に念の為その旨についても相談してから入塾テストを受けさせました。初めましての室長先生なのに、終わってから占い師ですか?ってくら…
習い事も塾もさせるつもりないのですが、これ、少数派ですか。みなさん、どちらですか。 自身も、習い事、塾、予備校なしで、別に何も苦労なしです。 あっ、しまじろうは、ひと学年あげて、やってます。
勉強系の塾で二教科やっています。 他にも習字とバスケが1回ずつなのですが そのことを子どもの自由がなくて可哀想、疲れちゃうんじゃないかと言われた。 相手の子は3年生でテストも40点ないことも多いらしくて。家庭で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそらく違うとは思いますが、姿勢保持が苦手のようです。
テスト中に私物持ち込み禁止のルールがあるのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
検査されてないんですね。
他者よりツールが必要なレベルで座るのが難しいなら、一度検査してみたほうがいいかもしれません。
カンニングなどの対策のため筆記用具ですら鉛筆2本と消しゴムのみ、服は英字などが書いてない無地のもの、など厳しい制限がある場所はあると思いますよ。
なのでそういったところはクッションの持ち込みも当然NGです。
私物持ち込みNGはテスト中どころか勉強する場所なので基本どこでもそうだと思いますよ。
トラブルの元ですし。
はじめてのママリ🔰
各塾の規定内容の確認と内容について問い合わせたほうが良さそうですね…!
アドバイスありがとうございました😊