コメント

パパンダ
詳しいわけではないんですが、我が家も来週10年ぶりにユニバ行くので色々調べてるところです😊
ドンキーコングエリアが昨年末にオープンしたので、パークがすいてる日でもニンテンドーワールドは混んでるみたいです💦
エリアに入るには朝イチ6時とか7時には並んでフリー入場をしつつ、アプリで整理券を取ると1日に2回エリアに入れるみたいです!
あとはエクスプレスパスを買うか、JTBのマリオエリア確約プランで申し込みすれば確実に入れます👍
うちは東京からでなかなか行けないので、VIPグループツアーというのに課金してエリア確約+マリオカートやヨッシー、ドンキーコングなどが待ち時間なしで乗れるパスを買いました🎫
1デイパスと別料金なのでパス代だけでめちゃくちゃ高いですが😭、並んでばっかりで終わっちゃうのももったいないので思い切りました!
YouTubeで「子連れ ユニバ」と検索すると色んな方が解説してくれてるのでわかりやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえいえ、すごい!かなり参考になります!
もっと聞きたいくらいです(笑)
下の子いて、あまり検索できる時間も少ないので、本当に助かりました!!
なんか、こういう作戦?みたいなの聞いてるとほんとーにワクワクします!
よし!まず平日か、連休か。。
そこから調べないと(・・;