※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

17wの初マタです。今日妊婦健診だったのですが、エコー写真こんなに何も…

17wの初マタです。今日妊婦健診だったのですが、エコー写真こんなに何もわからない事ってありますか…?
診察もほとんどなくただエコーで見て元気だよの一言で終わりました。
ここが頭で、とかの説明も、心拍を聴かせてくれる事もなく診察自体はものの2.3分で終わりでした。
エコーも診察も雑な印象なのですが、
皆さんこんなもんなんですか😢?

コメント

シエル

私の通ってた産婦人科は、毎回先生が違うので、雑な人と丁寧な人がいました!
いつも、ここが頭でこれが足だねー。心臓の音もきれいに聞こえるねー☺️みたいな感じで説明してもらえるのですが、ある先生のときは、ママリさんと同じような感じの対応で、エコーもどうみればいいのか分からなかったです💦その時は、男性先生だったので、色々言われないように手短に済ませたのかなぁとも思いましたが、結局は人によるんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

このエコー写真はお股から写ってますね!
性別写ってますけど、性別聞きましたか、、、?

うちの産院では結構詳しく教えてもらってたので、そういう産院もあるんですかね、、、?

にんにん🔰

ものすごく丁寧に診てくれる方もいますし、それと比べるとあっさりしているなという方もいます😅

この間の健診では患者が少なかったからか、心臓の音を聴かせてくれたり、心臓の血流を見せてくれたり、顔の見えるエコー写真撮ろうとしてくれました😊過去一時間かけて診てくれましたが、ラッキーなだけだったと思ってます。