※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お久しぶりです。旦那さんが自衛隊の方に取り急ぎ聞きたいことがありま…

お久しぶりです。
旦那さんが自衛隊の方に取り急ぎ聞きたいことがあります。
皆さん、3等陸曹の最終選抜基ってご存知ですか?
主人が最終選抜基に近づいていて今現在、家庭状況で考慮隊員として勤務しています。考慮隊員を外せば2曹2上がれるかもしれないから他部隊に移動しなさいと半ば異動強要をかけられてます。主人は、階級よりも家族を優先にする、とはっきり伝えたのに、人事としては異動させたいといって話を聞いてくれません。私としては子供の件があるから2年間は近くにいてほしいです。
これって、私たちのわがままですか…?
絶対異動したほうがいいですか?
もーわけわからなくなってきて…つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰!

家族全員で転勤先にいくとこはできないんでしょうか?1度も転勤がないと名前が上がってきてしまいますよね…

はじめてのママリ🔰

厳しいです。
何回か転勤はしてます

ままり

詳しくは分かりませんが、主人は6年ほど前に異動して、二等陸曹になりました。現在は必ずしも異動しなくても良くなったようで、異動しない人もいるようです。その部隊によって違うのかもしれませんが💦
一昔前なら、上の命令は絶対の社会でしたね。異動先でご主人を欲しがっているとかですかね🤔