※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

開業届のコピーをコンビニで忘れた場合、悪用される可能性が心配です。大丈夫でしょうか。

開業届の紙って悪用とかできますか?
コンビニでコピーしたとき原本をコンビニで忘れてしまってお店の人が預かってくれてるみたいなんですけど誰かが届けてくれたとしたらその人は書類を目通してるだろうし大丈夫なのか心配で、、自分が悪いんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人情報なども載ってるので、悪用される可能性も0ではないと思いますが…悪用するような人ならそのまま持って帰ってしまうんじゃないかなと思います🤔

私はコンビニのコピー機に原本忘れてるのを見つけて店員さんに渡した事が何度もありますが、いちいち目通してないです😂

ただやはり0ではないので、注意しておく必要はあると思います🥲

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    たしかに悪用するような人ならわざわざ届け出たらその人が届けたことも店員さんにバレるしなんのメリットもないですよね🥲今回に限らず前はマイナンバーをそのまんまにしちゃったり何回もやらかしちゃってて、、(笑)本当に気を付けます🌀

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし何かあったら届け出た人が疑われますし、今は監視カメラもありますしね!
    私もマイナンバーやら免許やら忘れたことあります😂
    どれも届けてもらってて
    日本って平和だなと思います🥲笑

お互い気をつけましょう🥰

• 2月3日