※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
妊活

2人目の妊活が思ったより時間がかかっている方はいらっしゃいますか。1人目は妊活1周期で授かりましたが、2人目は5周期目になっています。子育てと仕事の両立が難しく、同じような経験をした方とお話ししたいです。

2人目妊活思ったより時間かかってる方いますか?

昔異常妊娠したこともありましたが、1人目は妊活1周期で授かりました💡
2人目も3周期くらいまでにはいけるかなーと思いきや今月5周期めです😇
30代後半だし、子育て&仕事しながら何回もタイミング取れないし😂
同じような人お話ししたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2周期 2人目11周期で
なかなか妊娠せず病院行ったら多嚢胞でした🫠

• み。

み。

それは…元々多嚢胞じゃなかったけどってことですか?😳

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1人目はなんでもなかったんですが、2人目から多嚢胞になってました🫠

• 2月3日
  • み。

み。

そんなことあるんですね!私も可能性あるかもですね😳
    ありがとうございます✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

6年かかりました!
やっと授かった2人目出産後、年子妊娠して3人目生まれました。
あんなに授からなかったのに、すぐ妊娠したり、、女性の身体って不思議です🥺

• み。

み。

おめでとうございます✨
    6年のあとに年子ちゃんなんですね!ほんと不思議ですね😳❣️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

1人目1周期、2人目7周期でした!
2人目の時は基礎体温がおかしくて病院へ行ったら生理は来るけど排卵はしない状態だったらしく排卵させる薬を服用しながらタイミング法で診てもらってました👶🏻☘️

• み。

み。

子育てしながらの通院はなかなか大変ですよね🥹💦元気な赤ちゃん産まれますように✨

• 2月4日
mimimi

1人目1周期だったので2人目もすぐ出来ると安易に考えてたら2人目は7周期ほどかかりました💦

• み。

み。

私もすぐかなーなんて思ってました😂
    タイミングのみでしょうか?私もあと何回かは様子見ようと思います…!

• 2月4日
  • mimimi

mimimi

タイミングのみでしたが、半年ほどたったときに色々調べてアーモンド効果がいいと見てすぐに飲み始めたらその次の月に出来てました☺️

• 2月4日