※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの収入で生活してるままさん自分の死亡保険入ってますか?自分が…

旦那さんの収入で生活してるままさん
自分の死亡保険入ってますか?

自分が死んだとてお金に困らないしどうしようかなと💦

コメント

🐣ぴよこ🐣

自分は入ってないです💦旦那は入ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

私25歳何も入ってないです😅
母親も47で死んだ時は死んだ時とか言って保険入ってなかったんですが最近倒れて入院中なのでそれを機になにか保険に入ろうって考えてます

まほ

金額はそれほど高くないですが、入ってますよ!

もし自分が死んだら最低限の生活費は困らないかもしれませんが、葬儀費用や家事育児を誰かに依頼する時に必要になると思います。
もし病気で死んでしまう場合はそれまでの治療費でお金がかかりますし旦那ほどではなくても自分にも保険かけた方がいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

家庭によっては生活できるけど、妻側が負担していた家事育児を補うのにお金がかかると思います!

旦那さんが仕事早く帰った分はお給料減ったり、預け先の確保やベビーシッターやハウスキーパーさんなど🙆‍♀️

我が家は両家頼らず生活が基本なので旦那よりは格段に少額ですが、私の死亡保険も入ってます😊

はじめてのママリ🔰

一応入ってます。旦那ほど高くないですが…
あとがん保険も検討してます。
お荷物だけにはなりたくないので念の為…お金さえあれば
家事代行お願いしたり
なんとかなるかな、と思って…

はじめてのママリ🔰

入っていないです!
そのお金運用した方がいいと思っています。

はじめてのママリ🔰

掛け捨てのやつに入ってます!
夫よりは少ない額ですが
葬式代、子供の預け先などもないので決まる間のシッター代、ご飯なども仕事しながら作るとなると最初は無理だと思うのでそこら辺で賄えるくらいです!

子供が全員大きくなったり巣立ったら見直します✨️
葬式代は貯金で賄えると思うので!

さくママ

専業主婦ですが自分の死亡保険ははいってないです!
自分が死んでも家計的には困らないなら入らなくてもいいと思うと保険屋さんに言われたので入ってないです!

がん保険と医療保険だけ入ってます🐱

ままり

入ってないです。ろくに稼いでないし、金銭面だと私が死んでも旦那は困らないです😂
医療保険くらいです。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました✨
参考になりました👏🏻