※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の息子とお風呂に一緒に入るのは小学校何年生までだと思いますか?🤔

男の子の息子とお風呂に一緒に入るのは小学校何年生までだと思いますか?🤔

コメント

ママリ

中学生の息子がいますが、個人的な感覚だと低学年のうちまでですかね🤔

3年生から少しずつ自立してもらって、高学年は流石にこちらも避けたい年齢かなと😵

はじめてのママリ

私は1年生から徐々にで最高でも3年生には完全に別にしたい気持ちです。
実際には、周りだと2年生だとまだ一緒に入ってるって聞きます。

みみ

親抜きで妹と2人で入って貰うようになったのは8歳くらいだと思います。

時間が無い時にたまに3人一緒に入ることもありましたが、10歳からはやめました。

今でも裸でお風呂から出てくるので注意しますが、全く直りません😅

ちぃ

上の子が小3です。
誕生日からママとお風呂はやめたのですが、先月家族みんなインフルになって戻りました…。

夫と義母がまだ抵抗ないみたいで…🤔入ってこいーって言われます…。

4年生のうちにはやめたいと思います!!