※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の息子とお風呂に一緒に入るのは小学校何年生までだと思いますか?🤔

男の子の息子とお風呂に一緒に入るのは小学校何年生までだと思いますか?🤔

コメント

ママリ

中学生の息子がいますが、個人的な感覚だと低学年のうちまでですかね🤔

3年生から少しずつ自立してもらって、高学年は流石にこちらも避けたい年齢かなと😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に離れた方がいいですよね🤔
    既に男女の体の違いは分かるので、もう微妙だなと思い始めています。
    3年生で少しずつ自立、私もそういう感じにしたいです。
    ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ

私は1年生から徐々にで最高でも3年生には完全に別にしたい気持ちです。
実際には、周りだと2年生だとまだ一緒に入ってるって聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!息子はいま2年生ですが、一緒に入っています。
    でも私も、既に違和感があります💦
    3年生で別々に入るように意識していこうかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月3日
みみ

親抜きで妹と2人で入って貰うようになったのは8歳くらいだと思います。

時間が無い時にたまに3人一緒に入ることもありましたが、10歳からはやめました。

今でも裸でお風呂から出てくるので注意しますが、全く直りません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳というのは1ついい区切りかもしれませんね。
    今はまだほとんど親と入っていて、私とも入るのでそろそろ意識して別々にしていこうと思います。
    ありがとうございます😊✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸で出てくるのは息子も直らなさそうです…😅

• 2月3日
ちぃ

上の子が小3です。
誕生日からママとお風呂はやめたのですが、先月家族みんなインフルになって戻りました…。

夫と義母がまだ抵抗ないみたいで…🤔入ってこいーって言われます…。

4年生のうちにはやめたいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が弱ったりすると、まだ一緒にとなりますよね😣
    私も小3から少しずつ別々を意識していこうと思います。
    家ごとに文化というか価値観が出そうですよね…少し合わせてほしいですよね😓

ありがとうございます😊✨

• 2月3日
kulona *・

うちは5歳にはもう旦那としか入りませんでした💦
温泉は、4歳くらいから「知らない女の人がいるの嫌」と言って旦那と男湯です☺️

2年生からは1人で入ってます!
パパや下の子と遊びながら入る日もありますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳から!早いですね😳
    男女別のほうが本人も安心する場合もあるんですね✨️
    息子も1人でも入りますが、まだ一緒に入りたがるので、様子を見ながら別々にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月5日