※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子宮頸がんワクチンのハガキきた打とうかな迷う  もし、3月までに1回目打ったら2、3回目も無料ですか?

子宮頸がんワクチンのハガキきた

打とうかな迷う  

もし、3月までに1回目打ったら2、3回目も無料ですか?

コメント

ママリ🔰

また伸びたみたいですね!キャッチアップ世代であれば2025.3.31までに一回接種していれば2026.3.31まで公費で接種可能だそうです!

• まま

まま

受けました?

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

キャッチアップより上の世代なので打ってないです。

今までの頸がん検診は引っかかってないですか??

• 2月3日
  • まま

まま

4年前ですが妊娠中の頸がん検診でその他ハイリスク?みたいのは陽性でした🥹 18,16は陰性でした。  

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その後の経過は診てもらってますよね!そちらでご相談してもいいかなって思います🥹
    今まで全く打ったことがなければ9価のワクチンがいいと思います!

• 2月3日
  • まま

まま

見てもらってないです🥹 特に先生からもなにもいわれなかったので! その後の妊娠中も陰性だったので大丈夫なのかな?🤔 

9価ですね!

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!4年間全く検査は行かずですか??一度そちらも受診してご相談がいいかなと思いました!

• 2月3日