みなさん、お疲れ様です。メール占い詐欺サイトに引っかかってしまいま…
みなさん、お疲れ様です。
メール占い詐欺サイトに引っかかってしまいました…。charmというサイトです。
約30万くらい使ってしまい、もうそのことで頭がいっぱいです。なんてバカな事をしてしまったんだと後悔してもしきれないです。
なんで気付けたかと言えば、サイトの口コミってどうなのかなって調べたのがきっかけでした。
旦那に話すべきだとは思ってます。ちゃんと建設的な会話は出来る人ですし、ガチギレするような人ではないって分かってるんです!でも…話すのが怖い。内緒にしてる事も辛い。
返金対応出来るのかもわからないし…。
私はどうしたら良いでしょうか?
- ミミ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ちー
私も1回経験ありますが、トライアンフ法律事務所があるので、そこに相談してみてはいかがですか??
私もそこで、返金処理してもらいました。早いほうが良いですよ!
私はその会社、FacebookかLINEから見つけましたが。

はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
でも旦那さんがガチギレする人じゃないなら怖くてもきちんと話す方がいいと思います😰
話したら分かってくれる旦那さんなら尚更内緒にされてる事の方が怒るんじゃないかなと💦
旦那さんが返金対応出来るかとかを調べたりしてくれるかもですし!
-
ミミ
ありがとうございます。
はい…辛いです。頑張って話してみます!自分のせいですしね…- 12時間前
ちー
ただ、金額的に低いので、どこまで返金されるか……は分かりませんが……
ミミ
ありがとうございます。
トライアンフ法律事務所ですね。調べてみます。
ちーさんも家族に内緒でしたか?金額はもっと高くつきましたか?
ちー
旦那には言えませんでした。
金額は、ミミさんの倍以上でした😵💫😵💫😵💫で、返金されたのは、これだけか……😞😞と思ったので、多分、1/3くらいだったかと思います。
ただ、やり取りしてる画面をスクショ、鑑定士の名前など、情報は大いに越したことはないので、集めてください。
ミミ
そうなんですね。
ということは、家族にバレずに返金対応してもらえたと言うことなんですね。
1番不安なのが後払いを利用してしまってその分も払わなきゃダメなのか?って所です。支払い期限が今日の15時までなんです。
一応まだ、退会はしていないので情報集める為にまだ退会しないようにします。
ちー
私も基本、後払いでした。
後払いは、払わなくても良いと相談すれば言われるはずです。
家族にバレない為に、法律事務所から送ってもらう書類は、近くの郵便局留めにしてもらいました。
ミミ
そうなんですね⁉︎安心しました。同じ境遇な方のお話参考になります!本当にありがとうございました!