①1月のガス電気の請求額を教えていただけないでしょうか?😭✨ついでに②家…
①1月のガス電気の請求額を教えていただけないでしょうか?😭✨
ついでに
②家族構成
③今契約しているガス電気のアンペア
④契約してる電気、ガス会社
⑤月のガス電気の予算額
も答えられるところありましたらよろしくお願いいたします✨🥺💖
うちは
①3万4156円
②4人(大人二人と5歳、0歳のこども二人)
③電気40アンペア、ガス13A
④日本ガス
⑤4万😭
です!
日本ガスのガスと電気のセットで契約していて、賃貸、2DK、大人二人、5歳と0歳のこども2人の4人家族、アンペアファミリープランのBの40アンペア、ガスは13Aってやつで契約してます。
1月請求、電気が396キロワット、ガスが88㎥で、合計請求額が34156円でした。
ずーっとなんですけど、周りに聞くと高いって言われます。自分でもそう思います!
値上がりする前から周りよりめちゃくちゃ高くて、値上がりする前は予算3万。値上がりしてからはガス電気で予算が4万になりました😭
子どもも増えて家を買おうかとかも考えてますが、このガス電気代が引っ越ししてもこれくらいなんだよな、もしかしてもっと高くなったりするのか?とかめっちゃ心配です😭
周りからはわたしの生活内容など聞いても『それなら絶対そんなにかかんない!今住んでるところがおかしいんじゃない?えー!なんでだろうね?!』『引っ越ししたら絶対下がると思うよ!』と色んな人から言われますが、それでも心配で、ママリにも聴いてみようと思いました!
よろしくお願いいたします😭💖
あと、鹿児島に住んでるのでもし回答者さんが鹿児島のかたがいらっしゃいましたら、おすすめな電気ガス会社もありましたら教えて欲しいです✨😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
よくわからないですが5人家族賃貸でこの金額です😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!スクショありがとうございます!!すみませんが電気代はどれくらいでしょうか?😭
ガスと電気会わせたらやはり3万5000円くらいはしますか?😭
はじめてのママリ🔰
電気はこれです💡
二つ合わせても25000円くらいです😅
育休中で基本家にいて寒いとエアコンつけて
こたつとテレビはずっとついてますがあんまり高くならずに済んでます
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
めっちゃ参考になります🥺
わー!五人家族で2つ合わせて25000円!それも基本家にいて、エアコンもテレビもそれもこたつもつけててその金額なのを聞けてめっちゃ参考になりました✨😭
なんか希望が持てます😭✨
また質問いいですか?😭
電気の契約アンペアって何になりますか?
あと、電気、ガス会社どこかももしも聞けたら教えていただけませんか?✨😭電気ガス会社も変えようか迷ってて😭💦
はじめてのママリ🔰
アンペアなどは旦那任せでわからないんですが
au電気と都市ガスです💡
au電気が高いと言っている方も多いのでいいのかはわからないです😅