※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入したけど、何かしらの理由で売却して移り住み変えた方います…

戸建て購入したけど、何かしらの理由で売却して移り住み変えた方いますか?戸建てから戸建て、戸建てからマンションでもいいです。(マンションから戸建てや、戸建てから賃貸は🙅‍♀️)
①戸建て売却までどのくらい期間かかりましたか?
②築何年目で売却されましたか?
③売却後の残債はいくら残りましたか?
④一括返済しましたか?
差し支えなければ理由も教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近の3階狭小住宅の建売で、やはり手狭に感じたので、売却し新たに新築建売に引っ越しました。
新たな家に引越し完了まで4ヶ月で終えました!
①スーモに掲載してからおよそ1ヶ月半で買い手が決まりました。
②築4年目での売却
③残債なしのプラス300万でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス300万は凄いです😳やはり駅近の立地の良さでしょうか😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気エリアという点でも売りやすかったかもです😳!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気エリアはすぐ売れそうですね🥺羨ましいです✨️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格設定もかなり大切にはなるかもです!
    私の売却した同じ土地の区画の建売でも2軒売却に出されてましたが、1000万ほどプラスになるような、高い設定額にしてたので1年くらい売るのに時間がかかってました💦
    査定額と売れる額もまた異なるので、初期の価格設定と売り出してからの価格の下げ方にも注意が必要かもです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😳
    ママリさんの建売は、最初からプラス300程度で設定されてたのでしょうか?
    また次の建売も、売却決まってから即決されたのでしょうか?
    次移り住むところが決まっておらず…そうなると売るのに1年くらい猶予あってもいいのかなと思いました💦
    ちなみに、売り出しの価格は高めに設定して、その後徐々に下げた方がいいのでしょうか?それとも初めからある程度下げた金額で売り出した方がすぐ売れますか?ずっとネットに掲載してる方が値段下げたところで売れなくなるのかな?とか考えたり💦売り出しの時には相談する予定ですが、そこらへんの価格設定も分からず😵

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは敢えて少し高めの、プラス500万くらいで設定しました!
    スーモで毎週100件越えの閲覧数があったため、1ヶ月経ったときにわざと一気に200万下げたら、すぐに内覧予約が入り、内覧後にその方が即決してくださいました😊
    人の心を動かす値下げの仕方がオススメと不動産の担当の方に言われ、10万単位で下げるより100万単位で一気に値下げすると良いとアドバイスをいただいた結果、いい方向に進んだ感じでした✨
    次に移り住むところは、スーモで次の候補を売り出した時からチェックしていて、買い手が決まってから、気になる物件を内覧して決めました✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閲覧数の様子みて下げたのですね😳✨️参考にします🥹
    下げる時は一気に100単位ですね✍️それを見越して金額設定してみようと思います!!
    とてもスムーズだったのですね😊私もある程度候補や地域だけでも絞っておきます!
    とても参考になったのでグッドアンサーさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
みい

駅近の戸建てから注文住宅に引っ越しました。
駅のすぐ近くで朝から晩まで電車の音でうるさかったからです💦
①売却に出して3ヶ月で買い手がきまりました。
②築2年で売却
③なしの➕450万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

450万もあれば引越し費用や注文の足しになるからいいですね✨️
    やはり駅近が大きいのでしょうか😳

• 3時間前
  • みい

みい

私は駅から徒歩4分ぐらいの線路沿いでした🥹!
    妹も建売りを売りましたが、駅から20分以上の所でプラスだったみたいです🤭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!凄いです!!
    妹さんの建売はなぜプラスで売れたのでしょうか?😳参考までに教えてください🙇‍♀️

• 3時間前