※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はマタニティブラなんていらないわ!ノーブラで生活したほうが母乳…

妊娠中はマタニティブラなんていらないわ!ノーブラで生活したほうが母乳の出がよくなるのよ!
と知り合いの妊活アドバイザー?から言われました。
上下に揺れたり衣服に乳首が擦れて良い刺激になるとのことです。
ただの痴女やんと思うのですが、そんなものですかね?

コメント

マイペース

そんなことあるんですかね?聞いたことがなかったので驚きですが‼️

私は落ち着かないのでつける派です🤭‼️ちなみに付けてても、ちゃんと母乳でましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も聞いたときびっくりしました(笑)マタニティブラでも心もとないって思ってたのに…

• 3時間前
かぼちゃ

妊娠中は普通のブラつけてました😊
産後に授乳ができるようなブラしてました!
わたしはノーブラ生活は出来ません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもノーブラ生活は出来ません(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!!
私はつけていましたが、ちゃんと母乳出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラの有無で母乳の出が変わるなんてないですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中って乳首が痛かったり触れたら不快だったりしませんか?🥺しかも刺激を与えてしまったらオキシトシンにより至急収縮の可能性(そこまでの刺激は無いでしょうが)もあるからわざわざ早い段階から刺激を与える必要ないかと…。
1人目の時はマタニティブラやパットが付いてるキャミ着たりしてましたがバリバリ母乳出てたので母乳の出にも関係ないかと個人的には思います🥹💦

生産期に入ったら乳首のお手入れなどをしたら母乳が出やすくなるとは聞いたことがあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラ付けてても乳首擦れて痛いのにノーブラで生活したら乳首取れちゃいそうですよね…。

お手入れ頑張ります!

• 3時間前
ママリ

ただの痴女やんにめっちゃ笑いました🤣🤣🤣
つわりで締め付けられるのが嫌で、ブラをするけどホックを外してた痴女の私の体験談ですけど(笑)母乳はあまり出ず混合でした😂😂
何にとって良い刺激なのか分からないですが、母乳の出には関係なさそうですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目な顔して今私ノーブラなのよ!とか思いながら仕事したくないですよね(笑)

• 3時間前