※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
ココロ・悩み

小学一年生。みんな将来プランどのくらい考えているんだろう。クラシッ…

小学一年生。みんな将来プランどのくらい考えているんだろう。。
クラシックバレエをやってる子は人生プランを考えていて、まだなにも考えてなくてちょっと焦ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

漠然と将来の夢…というか方向性を考えてるかな?考えてないかな?まだまだ自由に好きな事見つける時かな?て感じじゃないですかね?
息子の同級生の、女の子はクラシックバレエやってましたが、お笑い芸人になりたいって言ってましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

バレエやってる娘2人いますが10歳の上の子さえ将来ノープランです😂確かにお教室でしっかりした子が多いのですが💦
まだまだこれからじゃないですかね😊

ヨコ

いやいや、小1ならこれからいくらでも変わりますよ〜☺️まだ、好きなこと、楽しいことを見つけていく段階だと思いますよ✨早期教育やたくさーん習い事させるのが、流行ってる?みたいですが、保護者が熱くなって、その子の道を誘導しすぎる方がよくないと、私は思います🤔