※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

子供が副鼻腔炎後の鼻水ってどうなりますか?ピタっ!って止まりますか?今…

子供が副鼻腔炎

後の鼻水ってどうなりますか?
ピタっ!って止まりますか?

今日まで副鼻腔炎の抗生剤薬があります。
(今日の午後まで)

今は透明で粘り気のある鼻水です。
治ってきているんでしょうか?
それとも、鼻水でている時点でまだ?
それとも、またもらってきてる?

鼻水終わりが見えなさすぎてどうかなりそうです🫠

コメント

ままくらげ

鼻水が出なくなりますが、その為には鼻腔にたまった鼻水を出し切る(吸い切る)ようにと言われますね。
家族でお世話になる耳鼻科では副鼻腔炎が治ったかどうかは鼻のレントゲンを撮り、モヤモヤ(奥に溜まった鼻水)が無いのを確認してくれてます。
出ているならまだ吸い取ってあげる必要がありますね。
我が子の場合は悪化しやすく、完治まで1ヶ月以上かかる事もあります😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですねぇ😭
    先生がボソボソ喋るタイプで、今回初めて行った病院だったんですが、飲みきってもどうのこうの..
    だったんですよ笑
    少なからず、飲み切っても鼻水でてたら、経過を見てもらうためにももう一度受診しますか?

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

耳鼻科の先生が言うには残ったままにすると厄介だと言われました🥲
    幼い年齢である事を考えて、数日後も量が減らずに落ち着かないようであればまだ鼻水が止まらなくてと相談されても良いかもしれません😣
    粘り気があると呼吸もしづらいので、吸引機があるならこまめに吸い取ってあげてくださいね✨

• 2時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね😭
    もうすでに厄介なのに🫠🫠🫠

ありがとうございます!!
    そのようにしてみます🎶
    また受診もしてみます✨

ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は抗生剤飲み終わったらピタっと止まりました😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですねっ!
    明日どうなるか🥺🥺

• 3時間前
ママリ

私がなりやすいんですが、抗生剤を飲み始めて数日で透明になります。副鼻腔炎ってことは鼻炎もちだったりするので、ピタッと止まることもあればなかなか治らないこともあります。私は今回は酷かったらしく、お薬2ヶ月かもねーと言われました😅
気になるのが、私はいつもレントゲンで鼻腔の鼻水がきれいになったことを確認するために再診を言われます。それは言われなかったですか?ちゃんとなくなるまでお薬飲まないと慢性化しちゃうような…🤔
とりあえず、まだ出てるなら受診された方が良いかなーと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

薬を飲み終えても治らなかったら、またみせにきてね!

みたいに言われた気がします🤔

なんか、ボソボソ喋る感じで、遠いしなんて言ったかわからないんですが、このようなニュアンスだったと思います💔

そしたら、鼻水が出ている時点で、副鼻腔炎継続中なのか、また他のをもらっているのかは分からないので、とりあえず行った方がいいですかね?!
    通常なんもなかったら、鼻水出ないですもんね?!

仰る通り、今年頭にインフルエンザなってから、ずーーーーーっと鼻水でてたんです🫠ずーっと鼻水の薬飲んでたんですが、なかなか。今回の副鼻腔炎の検査でアレルギー検査もしてくれたんですが、アレルギーでもなかったでした。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そう言われたなら行ったほうが良いと思います!
    鼻水は長引くから厄介ですよね💦副鼻腔炎になってるなら最後までちゃんと治療しないと、本当慢性化しちゃうとさらに厄介ですよ😭その都度きちんと治そうといつも言われます。
    アレルギー性鼻炎だと粘膜が腫れやすいから副鼻腔炎なりやすいらしいです。私も子どももアレルギー性鼻炎と言われてますが、検査はしたことありません🤔アレルギー検査までしてくれるなら、丁寧に診てくれる病院な気がします😊
    ボソボソ分からなかったら、診察室出た後に看護師さんに「なんて仰ったかよく聞こえなくて💦」と聞いたら、同席してた看護師さんが教えてくれますよ!うちの小児科がそうです😂

• 1時間前