コメント

はじめてのママリ🔰
読める漢字がいいなーと思ってる派です!まわりと一言に言っても世の中いろんな人いるので、ママリさんがそれがいいと思っているならそれが正解かと思います^_^

はじめてのママリ🔰
自分の子も読める名前、
周りも読める名前の子の方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
読める名前の子の方が多いんですね👶🏻🫶🏻- 2月3日

退会ユーザー
うちの周りは読める方が多いです!保育園も小学校のクラスでもキラキラやDQNは少なめで当て字や難読が数人いるくらいです🙂↕️
主流は時代を問わず読める名前ですが、読めない割合は私たちの時代とかと比べると比率的には高いなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
読める方がおおいんですね😊
読めない割合はやっぱり高くなってますよね😳- 2月3日

ママリ
読める漢字の子のほうが多いです!
周りと被らない名前や漢字が良いと思う方も最近は多いですもんね!
-
はじめてのママリ🔰
読める漢字の子が多いんですね♪
周りと被らないようにってなると読めない漢字が多くなりますよね👶🏻🫶🏻- 2月3日

はじめてのママリ
私の周りは一発で読める子、読めない子半々の比率です!
私もはじめてのママリ🔰さんと同じで「誰でも一発で読める、他に読み方がない(恵美ならめぐみ、えみなどがあるのでそうでない)」名前にしよう!と思いそうしました😊
他の方もおっしゃっていますが、正解なんてないですよ✨
パパとママからのプレゼントですから、心と意味がこもっていれば大丈夫です😌✨
-
はじめてのママリ🔰
半々くらいなんですね😊
名付けに後悔はないのですが、ふと気になってしまい...
どんな名前でも心がこもっているということが大切ですよね🥰- 2月3日

ママリ🔰
どちらもいますが読める子の方が多いかなって思います🤔
読めないのが主流になったら色々大変そうな気もします😂
-
はじめてのママリ🔰
読める子の方が多いんですね😊
たしかに読めない方が主流になったら大変そうですね、、- 2月3日

はじめてのママリ🔰
保育園のときはひらがなで名前が書いてあるのでなんとも思わなかったんですが、小学校に上がって、あなたそんな漢字だったのか!と驚くことはありました。まぁ頑張れば読めるけど初見だとこう読むのかなー?って思うだろうなという感じです。私は子供が人生で名前を訂正ばかりするのはなと思ったので誰が見てもこう読むよね!って名前にしてますが、どの子の名前もきっとそれぞれ親御さんの思いがいっぱいこもっているんだなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
小学校に上がったときにそうなることもあるんですね😳✨
どの子の名前でも思いがいっぱいこもっていますよね🥰- 2月3日

退会ユーザー
簡単に読める字にしたつもりだったんですけど、結局音読みが訓読みか聞かれます!
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね😳✨
私も一発で読めると思っていましたが、2種類読み方あるのでもしかしたらこれから聞かれる場合もあるかもです👶🏻- 2月3日

真鞠
地域柄もあるかもしれませんが、読めない無茶苦茶なお名前はほとんど見ません☺️
息子の園では逆に、読みが珍しい子の方が多い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
地域柄もありますよね💦
珍しい読みの子が多いんですね😳🫶🏻- 2月3日

はじめてのママリ🔰
子どものクラスを見てると、読めない子は1/4くらいです💡割とみんなきちんと読める名前をつけています😊
ただママリとか広報の名前の欄とか見てるとなぞなぞみたいな名前が多くて、みんなどした?ってなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
読めるお名前の方が多いんですね♪
そうなんです、ママリでもよく珍しい読み方をする名前を出されているのをけっこう見るので、現代はすごいな〜と思っていました👶🏻- 2月3日

はじめてのママリ🔰
子供のクラスでは読めない子は少しだけです(1、2人くらい)。
我が家の上の子は今の子育て世代には読める名前ですが、祖父母くらいになると読めない人もいます💦後から知りました💦
下の子は一発で読めます。
近所の子でも一発で読める子が殆どです💡
名前の響き自体はよく聞きますが、漢字は「そう書くのか!」と驚く事も結構あります。
-
はじめてのママリ🔰
1、2人くらいなんですね😊
なるほど!という読み方もけっこうありますよね✨🫶🏻- 2月3日

はじめてのママリ🔰
仕事で子供の名前の漢字とふりがな入力しますが、半々な気がします。
キラキラではないけどいろんな呼び方があるみたいな。
読み方を間違えたら親御さんから睨まれるので難しいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまい、すみません😭
半々なんですね!
睨まれるのは困りますね😥
少し違いますが私自身、苗字が一発で読まれたことあまりありませんがイラッとしたこと一度もないです😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私も読める漢字が良くて後悔は全然ないのですが、ふと気になって...💦
世の中いろんな方いますよね♪