※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜子供が寝るタイミングで一緒に寝室へ行くのって何歳くらいまでしてま…

夜子供が寝るタイミングで一緒に寝室へ行くのって何歳くらいまでしてましたか?

春から末っ子も入園だし私も働くし、子供達だけで寝室へ行けるようにしていきたいと思ってるんですが、子供達だけで寝られるよう工夫した事とかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

ママ友のお家とかは同性年子とかが多くて、下の子が年中さんくらいから兄弟だけで寝てるというお家も多いんですが、うちは年離れてるし同性じゃないし、上の子が面倒見るみたいな感じになってしまうので難しいなぁと🤦‍♀️
そうならず上手く子供達だけで寝室へ行ってくれるいい方法無いでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

上の子が5歳ぐらいから子供達だけで寝室に行って寝てます😊

うちも同性ではないですが面倒見る感じはないですよ💦
寝室入ったらお話禁止なのでそのまま布団に入り寝るだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは5歳離れてるので末っ子がねーねのこと第2のママみたいな感じに思ってて、ママがいないとねーねの布団で寝る!ってくっついてくるみたいで😭

私が一緒のときは、各自スっと布団に入って、はい!おやすみーなんですが💦

• 3時間前