※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

アレルギーによる咳に効く薬はありますか?子供がスギ花粉で咳がひどいのですが、咳止めなどは効果的でしょうか。

アレルギーによる咳の症状に直接的に効く薬はあるのでしょうか?
子供がスギ花粉による症状が目や鼻・咳と様々で、咳がひどく出ている場合は何か効く薬があるのか気になりました🤔
咳止めとかですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの薬は飲まれてないですか?🤔うちはそれでアレルギー症状はでないです💡

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます😊
    ハウスダスト、スギ、ブタクサのアレルギーがあるので薬はほぼ1年中飲んでいます💦
    先生曰く、薬を飲んでいるからこのぐらいの症状で済んでいると言われています😣

薬を飲んでいても炎症による鼻詰まりや、後鼻漏による咳など症状が出てしまうので薬を飲み続ける以外方法はないですよね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥹それは辛いですね💦

すみませんそこはわからないです🙇

• 2月3日
ママリ

うちの子も咳がひどいのでアレルギーの薬と喘息の薬飲んでます。
飲み続けた方がいいと言われました!

小1の息子が
アレルギー性鼻炎ひどくて
喘息もあります😭

ひどい時はアレルギーの薬
プラス去痰剤とか吸入薬、点鼻薬もらってますね🥲