※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

ディズニーランドまでの旅行について、金曜夜出発で日曜帰宅のプランはキツイでしょうか。同様の経験がある方の意見を教えてください。

ディズニーランドまで車で6時間くらいかかるのですが、金曜の夜に出発、夜中に着いて、土曜一泊、日曜日もディズニーで遊んでから車で帰る予定なのですが、キツイですかね??
同じような感じで行かれたことある方、教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で運転とかだとしんどいと思いますがどちらかが先に仮眠して途中で交代するとなると行けないこともないと思います!

前にディズニーで1日遊んで銭湯に行ってから車で帰りましたが(5時間ほど)主人が運転してくれてて眠くてパーキングで仮眠休憩とりました💭

• ちょこ

ちょこ

絶対眠いですよねー🥲もう一泊できるか考えようかな?🥲

• 2月3日
ahmi

我が家は京都からいつもそんな感じで行ってます。
運転は夫のみで、23時前後に出発してます。
ランドもシーも行く時は1泊し、閉園後にそのまま帰路に着くって感じです。
途中、夫の疲れ具合でSAで仮眠取り、翌日7〜10時くらいの間に自宅に着くって感じです。
夫は夜勤ありの仕事なので、夜通し運転とかはキツくないみたいですが、夜勤のない仕事の方はキツいかもしれないです😓

ママリ

ディズニーまで休憩入れたりで4時間半くらいですが、毎回前泊して遊んだ日も泊まってます!🙂

年に1回程度しか行かないので、しっかり寝て全員で万全の状態で1日中遊びたいです😂

ほのゆりか

うちもそんな感じです…
子ども寝ている、夜中の首都高の方が楽、早くインパ出来る
帰りは泊まらずにそのまま帰ります
前は泊まって帰ってましたが、その宿泊代はディズニーホテル1泊にまわしている感じです…
運転は交代です

参考までですが、アウパしてからガソスタよりも到着してインパする前にガソリン入れた方が良いかなと思います