※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実母との関係に悩んでいます。旅行の計画があるのに、子供を預けることに対して否定的な意見を言われました。キャンセルするべきか迷っています。

実母の愚痴です。
今は私の実家にマスオさん状態で暮らしています。
2月末に旅行に行こうと思っていましたが、
1歳の子供が病気ばかりしていて、
連れていくの怖いねっていう話をしていたら
義母がウチが預かるよ〜行っておいでと行ってくれたので
その予定でしたが
実母が子供預けてまで行かないといけないようじがあるのか、キャンセルすればいいじゃん(飛行機は格安サイトのためキャンセル料全額払い)などと子供のためを思ったような言い方をしていましたが最終的にはじゃあ自分たちで暮らせ、と(旅行に行くお金があるのなら)言い出して
なんでうちの親は頭が固いと言いますか、もう二度と2人で旅行なんてないと思うから行っておいでとも言えないのかなぁと🤔
皆さんだったらキャンセルしますか?キャンセル料は飛行機代6万ユニバのチケット(並ばなくていいチケットを買ったりしたので)6万、12万は最低でもかかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に暮らしてる特別な理由が何かあるんでしょうか🏠?
キャンセル料もったいないのはもちろんですが、そうゆう状況になった時に自分たちで暮らせと言ってくるなら、元々そう思ってたのかもしれないですし、血の繋がった家族とはいえ悶々と暮らしていくのは私だったらいやだなぁと…
ある程度離れてた方がまくいったりするので!

義母さんが快くお子さんを見ててくれると言ってくれてるなら私ならキャンセルしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が片親なので1人にするのが不安なのと、今賃貸なんですけど親が低収入で家賃などを1人では払えないと言ったりしたことがあり今は一緒に暮らしていました💦
    旦那の方に不満のある言い方を結構していたのでずっと思っていたのかもしれないです。

ご意見ありがとうございます😊

• 2月3日

たしかに、おかあさんの言いたいことはわかる気がします。ストレスもあるだろうしわたしなら別に暮らします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分かりはするんです😢
    けどキャンセル料で12万払わないといけないから行かせて〜って感じです🥺💧‬

そうですよね(>_<)考え直します。ご意見ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

そこまで言われるの腹立っちゃいますね💦
義母さんのお言葉に甘えて旅行行っちゃいます😄もしかしたら義母さんもお孫さん独占できて嬉しいかもしれないですしね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいことは分かるんですけど腹立ちます🥺💦

義母も、こんな時しか見れないし逆にそんなに一緒に居ていいの?!😍と言ってくれていました笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

子供との旅行って体調不良でのキャンセルがつきものなので、それ覚悟で予約してます!
子供がいけないならいかないです。数時間2人でお出かけとかならわかりますが子供置いて旅行は無しかなぁって感じですね。
子供が体調良くないなら尚更心配で行けないです。

ですが、お母さんの言い方も嫌だし、いくら実親でも同居はストレスなので一緒に住まないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子供の体調が悪かったら行かないです!夫婦でもその場合はキャンセルしようと話しています。
    ですが、元気な状態で行ってまた体調を悪くするくらいなら、と思いました。

そうですよね、ありがとうございます😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったらキャンセルでいいと思います!
    高くても仕方ないお金です!

• 2月3日