※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の旅行について、医師に相談するべきでしょうか。自宅からの距離や目的地の内容も含めてお聞きしたいです。

妊娠中旅行賛否両論あると思いますが
7ヶ月の間に行きたいなと🤔

自宅からその場所まで1時間の距離
その場所から私が通う産院まで30分ほど

温泉と食事メインで観光はほどほどに

こういう時は先生に1回相談していますか?

コメント

マカロン

相談してもいいと思いますけど、先生がokしたから絶対平気とは限んないですよね。
経過良好なら私は特に聞かないと思います。
産院から30分ならそんなに遠くないと思いますし許容範囲かなって思います

はじめてのママリ🔰

観光するなら相談しますね!

ママリ

30分なら相談せずにいきます!

ママリ

母子手帳はちゃんと持っていきます!

旅行先から産院まで30分ぐらいなら、私の中で家から30分のららぽーとにショッピング行く。とかと感覚変わらないです😂👏

はじめてのママリ🔰

相談しません!
うちは、田舎なのもあって
何でも揃う買い物は、50分くらいかかります😂
産院までも45分くらいでした😂

にゃこ❤︎

私はした事ないです😂

1人目の時は妊娠7ヶ月で、3人目の時は妊娠9ヶ月で、車とフェリーで5〜6時間の温泉地に1泊2日しました🚗

自己責任ですが、妊娠経過が順調で特に健診でも指摘された事なかったので行きました😅

先生もたぶん相談されても困る(ハッキリ良いとは言えないし、たぶんダメと言われるか、自己責任でと言われるか、、)と思います。

でも聞いてみるのは全然良いと思います❣️